Remaja Tenggelam di Bone

Tim SAR Gabungan Cari Korban Tenggelam Saat Mancing di Perairan Tanjung Palette Bone

Penulis: Noval Kurniawan
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Proses pencarian korban tenggelam saat mancing di perairan Tanjung Palette, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Senin (23/1/2023). 

BONE, TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Search and Rescue (SAR) gabungan tengah mencari korban tenggelam saat mancing di perairan Tanjung Palette, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Senin (23/1/2023). 

Terlihat dari pantauan Tribun-Timur.com di bibir pantai Tanjung Palette, tim SAR gabungan bekerja sama dengan warga setempat untuk mencari korban tenggelam.

Sebanyak 13 personil Brimob, 3 anggota Basarnas, 10 anggota BPBD Bone, 5 anggota Satpol PP, dan 3 perwakilan dari SAR Unhas dikerahkan untuk memcari korban tenggelam di Tanjung Palette.

Pencarian korban tenggelam sudah dilakukan sejak pukul 07.00 Wita oleh tim SAR gabungan dibantu warga setempat.

Dantim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, AKP Safiruddin menyebutkan, jika pagi ini ( Senin, 23/01/23 ).

Tim SAR gabungan akan memaksimalkan pencarian terhadap korban.

Baca juga: Breaking News: Remaja Tenggelam Saat Mancing di Perairan Tanjung Palette Bone

"Pagi ini kami beserta Basarnas Bone, Polair, BPBD, Satpol PP dan juga potensi SAR Unhas melakukan pencarian terhadap korban tenggelam bernama Afdal Bin Ramli,” kata Safiruddin.

Di mana untuk teknis pencarian, SAR gabungan menyelam di titik korban diperkirakan tenggelam.

Selain itu, juga dilakukan penyisiran hingga radius satu mil dari Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Kami harapkan dalam pencarian ini korban dapat segera ditemukan," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang remaja tenggelam saat mancing di perairan Tanjung Palette, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Remaja tersebut tenggelam pada Minggu (22/1/2023) sore. Remaja tenggelam tersebut diketahui bernama Afdal bin Ramli berusia 17 tahun.

Saat pergi memancing, Afdal tidak sendiri. Ia ditemani seorang kerabatnya.

Kerabatnya itu bernama Agustang berusia 35 tahun.

Ketika pergi memancing, keduanya diketahui menggunakan perahu motor. (*)



Berita Terkini