TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – PSM Makassar krisis stopper jelang melawan PS Barito Putera pada laga tunda pekan keenam Liga 1 2022-2023.
Dua stoppernya, Yuran Fernandes dan Erwin Gutawa tidak terlihat wajahnya di sesi latihan jelang keberangkatan tim ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Dijadwalkan skuad PSM Makassar berangkat ke Banjarmasin pada, Senin (9/1/2023) siang.
Lalu Selasa (10/1/2023) pukul 16.00 Wita menantang Barito Putera di Stadion Dehman Lehman.
Yuran sudah absen sejak latihan perdana tim pasca libur, Kamis (5/1/2023).
Sedangkan Erwin Gutawa baru dua hari ini tidak ikut latihan.
Belum ada keterangan resmi dikeluarkan PSM Makassar terkait absenya dua pemain tersebut.
Padahal, peran Yuran Fernandes di lini pertahanan klub kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel) ini sangat vital.
Pemain asal Cape Verde ini menjadi tembok kokoh pertahanan.
Yuran memiliki ketenangan, pembacaan permainan yang bagus. Postur badan tingginya mampu menghalau bola udara.
Selain itu, ia memiliki kemampuan build up yang baik. Serangan dibangun PSM Makassar kerap dari kakinya.
Mencari sosok pengganti Yuran dalam tim PSM Makassar cukup sulit. Erwin yang berposisi stopper juga menghilang.
Pemain kelahiran Bone ini memang miliki gaya main berbeda dengan Yuran.
Erwin lebih lugas dan tanpa kompromi bermain demi menghentikan lawan yang membahayakan gawang timnya.
PSM Makassar hanya menyisakan dua stopper muda, yakni Ibnul Mubarak berusia 17 tahun dan Sulthan Zaky berusia 16 tahun. Keduanya masih minim pengalaman.