Bincang Kota Tribun

Pandemi Covid-19, Kadisbudpar Makassar Rindu Event

Penulis: Rudi Salam
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bincang Kota Virtual Tribun Timur dengan tema Bincang Kota Virtual Tribun Timur dengan tema Rindu Event, Senin (10/8/2020).

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan (Kadisbudpar) Kota Makassar, Rusmayani Majid merindukan event.

Hal tersebut disampaikannya saat saat menjadi narasumber di Bincang Kota Virtual Tribun Timur dengan tema Bincang Kota Virtual Tribun  Timur dengan tema "Rindu Event", Senin (10/8/2020).

"Terkait dengan tema kita Rindu Event, saya juga orang yang paling secara pribadi maupun secara institusi sangat merindukan dengan event-event," katanya.

Dirinya menyebut seperti saat ini, di Agustus lalu pihaknya sudah sibuk dengan segala persiapan event yang akan digelar. 

Namun sekarang, kata dia, tidak lagi.

"Bayangkan kalau bulan begini Agustus, satu bulan lagi akan diselenggarakan F8, aku ngak kebayangkan mulai meeting, mulai konsep sudah dibikin, kemudian ngajak ngobrol vendor-vendor," katanya.

Rusmayani mengatakan bahwa pihaknya tidak punya wewenang dalam izin diadakannya event.

Namun kata dia, jika kondisi memungkinkan, event-event akan kembali segera dibuka.

"Semua ini kebijakan pimpinan, seandainya bukan pandemi, ya itu mungkin kebijakan dinas pariwisata. Tapi karena ini Covid, segala sesuatu kegiatan yang akan mendatangkan banyak orang, harus izin dari gugus tugas," jelasnya.

Dia berharap protokol kesehatan di hotel sudah dibicarakan dan disusun.

Untuk Lintas Event, ia meminta membicarakan bagaimana protokol kesehatannya ketika diadakan event.

"Mungkin kita bikin event-event outdoor sifatnya, itu protokol kesehatannya seperti apa," katanya.

Dirinya pun kemudian kembali mengatakan bahwa dirinya sangat merindukan event.

"Kalau ditanya rindu event, benar-benar rindu-rindu banget nih," katanya.

Berita Terkini