Wabup Jeneponto Minta Pengurus Partai Pergunakan Dana Partai dan Dipertanggungjawabkan

Penulis: Ikbal Nurkarim
Editor: Syamsul Bahri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bimbingan teknis pengelolaan bantuan keuangan partai politik di Premiere Cafe, Resto & Resort Jl Sungai Kelara, Kelurahan Empoang, kecamatan Binamu, Jeneponto, Kamis (7/1/2019) siang

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Badan Kesbangpol Kabupaten Jeneponto melaksanakan kegiatan bimbingan teknis pengelolaan bantuan keuangan partai politik.

Kegiatan ini berlangsung di Premiere Cafe, Resto Jl Sungai Kelara, Kelurahan Empoang, kecamatan Binamu, Jeneponto, Kamis (7/1/2019) siang.

Kabar Buruk Hotman Paris Diprotes Klien Besarnya Padahal Baru Ditinggal Asisten, Ini Masalahnya

Kronologi Lengkap Siswa SMK Meninggal di Toilet Sekolah, Sempat Dilarang Ayahnya ke Sekolah

Lawan PSM, Pelatih Bali United Merasa Diuntungkan Final Piala Indonesia

Mengenang Ichsan Yasin Limpo: Inovator Pemburu PAD Sulsel Itu Telah Pergi Selamanya

Ditjen Belmawa Umumkan 10 Besar Perguruan Tinggi Lolos PIMNAS 32, UGM Teratas, Unhas dan UNM?

Kegiatan ini dihadiri langsung Wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir Kasubag Ormas dan Orpol Badan Kesbangpol Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Rasdi Fajar.

Kepala Badan Kesbangpol Kabuten Jeneponto Bassongang, Pemateri dari BPKD Jeneponto Nining Kartini dan para peserta bimbingan teknis dari partai politik sebanyak 23 orang.

Kepala Kesbangpol Kabupaten Jeneponto Bassongang mengatakan dasar pelaksanaan kegiatan ini yakni peraturan menteri dalam negeri (Permendagri) 36 tahun 2018.

" Dasar pelaksanaan kegiatan yakni Peraturan Pemerintah nomor 36 tahun 2018 tentang partai politik," kata H Bassongang keTribunJeneponto.com

Ia menambahkan tujuan pelaksanaannya untuk meningkatkan pengetahuan dan pengelolaan keuangan parpol.

"Tujuan pelaksanaan untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi tentang pengelolaan keuangan dan yang jadi peserta adalah ketua partai dan bendahara partai," tuturnya.

Sementara itu wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir dalam sambutannya mengungkapkan Bintek ini menjadi wadah melakukan pertanggungjawaban keuangan partai politik.

"Bimbingan teknis ini menjadi wadah dalam melakukan pertanggungjawaban keuangan dalam partai politik," kata Paris Yasir.

Ketua partai Gerindra Jeneponto itu juga mengapresiasi Kesbangpol dalam kegiatan ini.

"Saya mengucapkan terima kasih pada badan Kesbangpol yang telah memberikan kegiatan edukasi pengelolaan keuangan pada partai politik," tuturnya.

Iapun berharap dana yang diberikan pada partai politik dipergunakan dengan baik.

"Saya berharap dana yang diberikan pada partai politik agar di pergunakan dengan sebaik-baiknya dan dipertanggungjawabkan dengan baik," jelas pria yang akrab disapa Paris itu.

Bimbingan teknis pengelolaan bantuan keuangan partai politik di Premiere Cafe, Resto & Resort Jl Sungai Kelara, Kelurahan Empoang, kecamatan Binamu, Jeneponto, Kamis (7/1/2019) siang (Ikbal Nur Karim/Tribun Timur)

"Kegiatan edukasi ini baru kali ini dilakukan di kabupaten Jeneponto untuk itu saya berharap pada para peserta agar mengikuti acara ini dengan baik sehingga dapat mengaplikasikannya dalam pengelolaan keuangan partainya," tandasnya.

Halaman
12

Berita Terkini