Gempa Bumi Palu Donggala

Bantuan Korban Gempa dan Tsunami Palu Menumpuk di Asrama Haji Sudiang

Penulis: Hasan Basri
Editor: Nurul Adha Islamiah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bantuan logistik korban selamat gempa bumi dan tsunami Kota Palu, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah menumpuk di tempat penampungan Asrama Haji Sudiang, Makassar.

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN - TIMUR.COM, MAKASSAR - Bantuan logistik korban selamat gempa bumi dan tsunami Kota Palu, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah menumpuk di tempat penampungan Asrama Haji Sudiang, Makassar.

Hal itu terlihat menggunung di Posko penerimaan logistik Asrama Haji Sudiang. Saking banyaknya, bantuan ini tertimbun sampai depan atau luar penyimpanan logistik.

Bantuan yang ada berupa dos minuman, beras dalam karung, pakaian dan berbagain macam bantuan lainya.

Kepala Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Muhammad Hasbi megaku bantuan ini mulai bertumpuk di Posko sejak Minggu beberapa lalu.

"Barang ini setiap saat masuk, sementara penyaluran tersendak karena kurangnya alat transportasi mengangkut bantuan ke korban," sebutnya.

Muh Hasbi menyampaikan bantuan ini bukan hanya dikirim ke Palu, Donggala Sulawesi Tengah, tetapi bantuan ini diperuntukan untuk korbaan pengungsi di Makassar.

Berita Terkini