TRIBUNPANGKEP.COM, LABAKKANG - Alumni SMP I Labakkang menggelar pertemuan di ruang pertemuan Rumah Makan Sinar 88 Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep,Rabu (10/2/2016).
Pertemuan yang menghadirkan guru dan alumni SMP I Labakkang tersebut untuk menepis polemik ijazah palsu Syamsuddin Hamid.
Alumni dan guru SMP I Labakkang yang hadir adalah orang yang mengenal dan menyaksikan Syamsuddin melalui jenjang pendidikan di sekolah itu.
Salah seorang teman satu sekolah Syamsuddin, Asdar memperlihatkan ijazahnya sambil menunjuk-nunjuk ijazahnya sendiri.
"Saya memiliki ijazah sama dengan Syamsuddin, ini ijazah saya sama, palsunya dimana ?," kata Asdar.
Salah seorang Guru Kesenian SMP 1 Labakkang yang pernah mengajar Syamsuddin, Abdul Jalil menjelaskan, ia mengajar Syamsuddin mulai dari kelas I sampai kelas III di sekolah tersebut.
"Saya gurunya, Syamsuddin sekolah dari kelas I sampai kelas III di SMP 1 Labakkang,” kata Jalil tersenyum.
“Dulu itu Syamsuddin jiwa sosialnya tinggi, dia juga punya ijazah dan Ijazahnya asli”.
Peretemuan itu juga untuk meluruskan opini masyarakat Pangkep yang terus diarahkan untuk memprotes kepemimpinan Syamsuddin setelah memenangkan Pilkada untuk kedua kalinya.
(*)