Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Pasangan calon Bupati - Wakil Bupati Maros, Hatta Rahman-Harmil Mattotorang (Hatita), berkampanye di zona dua meliputi, Kecamatan Mandai, Marusu, Tanralili, Tompobulu dan Moncongloe, Senin (2/11/2015).
Calon wakil Bupati Maros, Harmil Mattotorang didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Maros fraksi Partai Nasdem, A Syahril Mappangara dan Muh Amin, serta Ketua Bappilu Partai NasDem Maros, Abrar Rahman.
Harmil Mattotorang berjanji akan melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan, infrastuktur pertanian dan perkebunan.
"Kami juga sudah memiliki program pemberdayaan ekonomi masyarakat berupa bantuan modal usaha untuk pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Kami juga akan memperbaiki pipa air warga yang telah rusak," katanya.
Seorang tokoh masyarakat Moncongloe, Darwis menyatakan akan mendukung Hatira, karena masyarakat Moncongloe sudah merasakan pembangunan utamanya jalan beton dari kota Maros sampai ke Moncongloe.
Menurutnya, sebelumnya ruas jalan Moncongloe sangat rusak. Namun Hatita memprihatinkan dan melakukan pembangunan.
"Alhamdulillah Hatita mampu mewujudkan mimpi kami yaitu membangun dan memperbaiki jalanan. Hal ini berdampak sangat besar bagi meningkatnya perekonomian masyarakat Moncongloe," ujarnya.
Terpisah, ketua Tim media Imran Yusuf - Said Patombongi (Iman) mendatangi Polres Maros dan Panwas untuk mempertanyakan laporannya, soal dugaan pencemaran nama baik yang diduga dilakukan Jubir Hadir, Irwan Said.
Fajrin beralasan, dirinya membuat laporan di Panwas dan Polres karena pengalamannya, Panwas melempar kerana Kepolisian. Sementara Kepolisian juga kebingungan.
"Polisi bingung, ini desk spesialis atau desk generalis. Makanya kami tempuh langkah itu agar jelas, ini masuknya dimana. Kami takutkan masing-masing lempar bola," katanya. (*)