Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Prof Leny Nofianti, Rektor UIN Suska Riau Tak Tahu Ada Gudang Ganja di Kampusnya

BNNP Riau berhasil menyita total 63 kilogram ganja kering dari dua tersangka. 40 Kilogram ditemukan di kampus UIN Suska Riau

Kolase Tribun Timur
Prof Leny tak tahu ada gudang ganja di kampusnya UIN Suska Riau. BNNP menemukan puluhan kilogram. 

TRIBUN-TIMUR. COM - Prof Leny Nofianti rektor UIN Suska Riau tak tahu ada gudang ganja di kampusnya.

Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim atau UIN Suska Riau bikin heboh Indonesia karena penemuan ganja puluhan kilogram di kampus.

Tak main-main, rektor Prof Leny tak tahu puluhan kilogram disimpan di kampus kebanggaannya. 

Hingga 8 Agustus 2025, Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Riau menemukan ganja 40 kg di dalam kampus UIN Suska Riau.

BNNP Riau berhasil menyita total 63 kilogram ganja kering dari dua tersangka.

Dua pelakunya adalah mantan mahasiswa UIN Suska

Ganja disita berjenis mariyuana atau cannabis, tanaman yang berasal dari genus Cannabis.

Tanaman ini telah digunakan selama ribuan tahun untuk berbagai tujuan, medis, rekreasional, spiritual, dan industri.

Di Indonesia, ganja kering termasuk dalam narkotika golongan I, sehingga dilarang keras untuk dimiliki, digunakan, atau diperjualbelikan.

Pelanggaran hukum terkait ganja bisa dikenai hukuman pidana berat.

Siapa Prof Leny?

Dilansir dari UIN Suska, Leny Nofianti adalah profesor termuda UIN Suska Riau

Dr. Leny Nofianti MS., S.E., M. Si., Ak, CA menjadi Profesor atau Guru Besar dalam Bidang Ilmu Akuntansi.

Prof Leny lulusan SMU 8 Pekanbaru yang sebenarnya sangat ingin jadi dokter. 

Menikah dengan Pahrurrozi, SP, MMA, seorang Pegawai Negeri Sipil di Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Riau.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved