Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

OTT Bupati Kolaka Timur

Bupati Kolaka Timur Abd Azis Diterbangkan ke Jakarta Pakai Pesawat Citilink, Dikawal 4 Petugas KPK

Bupati Kolaka Timur, Abd Azis dibawa ke Jakarta, Jumat (8/8/2025), guna diperika di Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Edi Sumardi
TRIBUN TIMUR/NURUL HIDAYAH
GATE BANDARA - Suasana di gate 9 Terminal Keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, di Maros, Sulsel, Jumat (8/8/7025) siang. Bupati Kolaka Timur, Abd Azis melewati gate ini saat akan dibawa ke Jakarta menggunakan pesawat Citilink QG-213 oleh petugas KPK. 

Laporan wartawan Tribun-Timur.com, Nurul Hidayah

TURIKALE, TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Kolaka Timur, Abd Azis dibawa ke Jakarta, Jumat (8/8/2025), guna diperika di Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sebelumnya, dia ditangkap di Makassar, Sulsel, Kamis (7/8/2025) malam.

Dari penangkapan tersebut, petugas mengamankan barang bukti berupa uang tunai Rp 200 juta.

Informasi diperoleh Tribun-Timur.com, politisi Partai Nasdem itu diterbangkan menggunakan pesawat Citilink Indonesia nomor penerbangan QG-213 dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta.

Pesawat dijadwalkan take off pada pukul 13.53 Wita.

Azis dibawa ke Jakarta dengan dikawal ketat 4 petugas KPK.

Sebelum berangkat, Azis tiba di Terminal Keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin pukul 12.15 Wita.

Ia langsung menuju Gate 9 didampingi petugas.

Pukul 13.18 Wita, ia menjalani proses boarding dan masuk ke pesawat Citilink melalui gate (pintu keberangkatan) 9.

Baca juga: Abdul Azis dan KPK Tinggalkan Makassar, Tiba di Jakarta Jumat Sore

Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto mengatakan, Azis bakal tiba di Jakarta pada pukul 15.00 WIB.

"Pukul 15.00 WIB insyaAllah tiba di tempat," kata Fitroh,

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan, "Perkiraan tiba di Jakarta siang atau sore ini."

Penangkapan Azis terkait dugaan korupsi Dana Alokasi Khusus (DAK) pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara senilai Rp 170 miliar.

Penangkapan kader Partai Nasdem itu merupakan rangkaian dari OTT (Operasi Tangkap Tangan) KPK sebelumnya di Sulawesi Tenggara dan Jakarta.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved