OTT Bupati Kolaka Timur
Bandingkan Tampilan Bupati Nasdem Abd Azis Saat Jumpa Pers dan Ditangkap KPK
Bupati Kolaka Timur Abd Azis mantan ajudan Gubernur Sultra ditangkap KPK saat hadir rakernas Nasdem
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Bupati Kolaka Timur Abd Azis batal menghadiri pembukaan rapat kerja nasional Partai Nasdem di Kota Makassar.
Mantan bintara polisi itu datang ke Kota Daeng untuk menghadiri Rakernas Nasdem.
Ia tiba Kamis (7/8/2025) sehari jelang pembukaan.
Saat tiba, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Sulawesi Tenggara.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Nasdem langsung menggelar jumpa pers di Hotel Claro Jalan AP Pettarani Kota Makassar sore harinya Kamis (7/8/2025).
Jumpa pers dihadiri Abd Azis.
Ia memakai baju biru, warna kebesaran Nasdem.
Abd Azis duduk di ujung kanan.
Di sebelahnya ada Wakil Ketua Komisi III DPR RI Fraksi Nasdem Ahmad Sahroni, anggota Komisi III Rudianto Lallo, dan Wakil Ketua DPW Nasdem Sulsel bidang media Mustaqim Musma.
“Langsung saja, saya ingin sampaikan bahwa saya baru mendengar berita ini tiga jam yang lalu,” kata Abdul Azis saat konferensi pers didi Hotel Claro, Kota Makassar, Kamis (7/8/2025).
Azis mengaku sejak kabar itu mencuat, dirinya langsung dihujani pertanyaan dari keluarga, sahabat, hingga masyarakat yang mempertanyakan kebenaran isu tersebut.
“Keluarga, sahabat, dan banyak orang langsung menghubungi saya, bertanya apakah benar saya terkena OTT,” ungkapnya.
Ia pun menegaskan bahwa saat ini dirinya dalam keadaan sehat dan hadir di Rakernas bersama Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni.
“Alhamdulillah, hari ini saya berada di samping Kakak Ahmad Sahroni, dalam kondisi sehat dan siap mengikuti Rakernas,” ujarnya.
Mengenai kemungkinan penyelidikan oleh KPK, Abdul Azis menegaskan bahwa dirinya terbuka dan siap menjalani proses sesuai hukum yang berlaku.
'Kok Harus Ada Drama' Surya Paloh Singgung KPK OTT Bupati Koltim Abd Azis |
![]() |
---|
Surya Paloh Soroti Klaim KPK OTT Bupati Kolaka Timur Abdul Azis: Ini OTT Apa? Tidak Tepat Tidak Arif |
![]() |
---|
Bupati Kolaka Timur Abd Azis Ditangkap, Surya Paloh Perintahkan Nasdem di DPR Panggil KPK |
![]() |
---|
Bupati Koltim Abd Azis Batal Ikut Rakernas Nasdem Setelah Ditangkap KPK |
![]() |
---|
Kompol Jufri Bungkam Bupati Kolaka Timur Diperiksa di Polda Sulsel: Ke Kabid Humas Saja! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.