2000 Penyuluh dan Kader KB di Sulsel Dialog Bareng Menteri Kependudukan
Peringatan Harganas ini juga dihadiri seluruh bupati/wakil bupati, wali kota/wakil wali kota se Sulawesi Selatan.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR - 2000 Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) di Sulawesi Selatan bertemu Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukdangga), Wihaji.
Mereka dipertemukan dalam kegiatan bertajuk Mekar KB Keren (Menteri Ketemu Kader KB Kreatif Berencana) di Lapangan Karebosi Jl Jenderal Ahmad Yani, Minggu (27/7/2025).
Kegiatan ini merupakan Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) -32 Sulawesi Selatan.
Peringatan Harganas ini juga dihadiri seluruh bupati/wakil bupati, wali kota/wakil wali kota se Sulawesi Selatan.
Mentari Dukbangga Wihaji menyampaikan, para kader KB adalah pahlawan keluarga.
Mereka berperan penting dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas dan sejahtera.
Mereka adalah garda terdepan dalam memberikan motivasi, informasi, dan fasilitasi kepada masyarakat tentang pentingnya KB dan kesehatan.
"Kader KB patut diapresiasi sebagai pahlawan keluarga karena berkontribusi mewujudkan keluarga yang berkualitas dan sejahtera," kata Wihaji.
Pada momen ini, Wihaji mengajak kader KB untuk menyampaikan saran dan masukannya.
Salah satu yang disampaikan kader terkait kesejahteraan, mereka harap pemerintah memberi perhatian yang lebih optimal untuk kesejahteraan kader.
Pada momen ini, ia juga membari hadiah kepada beberapa kader KB yang hadir.
Kepala Perwakilan BKKBN Sulsel, Shodiqin mengatakan, capian pelayanan KB peserta baru dalam rangka Harganas sebesar 271,67 persen, tertinggi nasional.
"Maksud dan tujuan untuk memperkuat komitmen para penyuluh KB dan kader dalam melaksanakan program Kemendukbangga/BKKBN," ucapnya.
Ragam program yang dimaksud ialah bangga kencana, pencegahan dan percepatan penurunan stunting serta program quick wins.
Momen Harganas ini juga menjadi ajang apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah menjalankan Program Quick Win Bangga Kencana.
Makassar Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Wali Kota Makassar Ingatkan Pejabat Hidup Sederhana, Sikap Hidup Berlebihan Bisa Beri Dampak Buruk |
![]() |
---|
3 Kepala Daerah Meriahkan Riota Fun Rally 2025: Dilepas Appi, Dijamu Uji dan Utta |
![]() |
---|
Walikota Appi Siapkan 7 Bus Gratis Menuju Stadion Bj Habibi Dukung PSM Makassar Saat Lawan Persebaya |
![]() |
---|
Demi Warga Makassar, Munafri Temui Wakil Ketua MPR RI Dorong Sekolah Rakyat di Kepulauan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.