Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Investasi Bodong

Cerita Warga Palu Uang Ratusan Juta Lenyap di Aplikasi OMC, Awalnya Untung Kini Tidak Bisa Diakses

Para pengguna OMC sudah menyetor alias deposit uang yang besarannya beragam justru kini tidak bisa menarik duitnya.

Tribun Palu
Kantor investasi bodong OMC Palu 

TRIBUN-TIMUR.COM - Puluhan warga Palu Sulawesi Tengah (Sulteng) merasa tertipu dengan aplikasi investasi OMC.

Aplikasi OMC yang awalnya memberi keuntungan kini mendadak tidak bisa diakses para penggunanya.

Para pengguna OMC sudah menyetor alias deposit uang yang besarannya beragam. 

Bahkan ada warga yang mengaku kehilangan uangnya alias tidak bisa menarik uangnya Rp 41 juta di aplikasi OMC tersebut. 

Ratusan warga mendatangi kantor cabang OMC di Jalan Kampali, Kelurahan Kampal, Kecamatan Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Selasa (8/7/2025) pagi.

Mereka menuntut kejelasan setelah aplikasi OMC mendadak tidak bisa diakses sejak sekitar pukul 10.00 WITA.

Sebelumnya, aplikasi tersebut masih bisa dibuka dan digunakan untuk transaksi seperti biasa.

Namun dalam waktu singkat, layanan tiba-tiba berhenti berfungsi.

Aplikasi hanya menampilkan pesan untuk melakukan "aktivasi ulang", yang mengharuskan pengguna melakukan deposit kembali.

Salah satu member, Ifdal, mengaku sangat terpukul dengan kejadian ini.

Ia mengatakan memiliki saldo lebih dari Rp41 juta dalam akun OMC-nya.

Uang tersebut merupakan hasil dari beberapa kali deposit dan akumulasi keuntungan selama bergabung dengan platform tersebut.

“Saya deposit awal Rp7,5 juta. Tadi malam saya masih bisa tarik dana. Bahkan pagi tadi jam 9 masih normal. Tapi jam 10 tiba-tiba tidak bisa dibuka, dan muncul perintah aktivasi yang mengharuskan saya deposit lagi. Ini jelas janggal,” kata Ifdal di lokasi.

Kerumunan warga terlihat memadati halaman depan kantor OMC Parigi sejak pukul 11.00 WITA.

Mereka datang dengan membawa bukti transaksi, tangkapan layar saldo terakhir, serta riwayat penarikan yang sebelumnya berhasil dilakukan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved