Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ingat Pengusaha Skincare Makassar Citra Insani Menangis Ditipu Rp4,9 M Kini Menangis Lagi

Pengusaha skincare asal Makassar, Citra Insani pernah ditipu soal penipuan dengan modus janji bisa masuk Akademi Kepolisian (Akpol) 2024.

Editor: Muh Hasim Arfah
Facebook Citra Insani
CITRA INSANI MENANGIS- pengusaha skincare asal Makassar, Citra Insani menangis ketika di Pengadilan Negeri Makassar ketika Andi Fatmasari Rahman dijatuhi hukuman 4 tahun penjara atas penipuan Rp4,9 miliar, 26 Februari 2025. Kini Citra menangis haru saat anaknya lolos tahap terakhir di Akpol Semarang. 

TRIBUN-TIMUR.COM- Masih ingat seorang pengusaha skincare asal Makassar, Citra Insani, mengalami kerugian besar setelah anaknya, Gonzalo Algazali, menjadi korban penipuan dengan modus janji bisa masuk Akademi Kepolisian (Akpol) 2024.

Kasus ini telah dilaporkan ke pihak berwajib dan bahkan sudah sampai pada proses hukum dengan pelaku utama dijatuhi vonis penjara.

Citra Insani melaporkan seorang perempuan bernama Andi Fatmasari Rahman (AFR) yang mengaku memiliki koneksi dengan petinggi kepolisian dan tokoh nasional. AFR menjanjikan anak Citra dapat masuk Akpol melalui jalur khusus. Untuk melancarkan aksinya, pelaku memperlihatkan gaya hidup mewah dan dokumen-dokumen yang meyakinkan.

Dulu Citra Insani menyerahkan total uang sebesar Rp 4,9 miliar, baik dalam bentuk tunai maupun transfer. Penyerahan uang dilakukan pada 31 Juli 2024 di sebuah kafe di Kecamatan Rappocini, Kota Makassar.

Modus Andi Fatmasari Rahman 

Kasus dugaan penipuan terungkap dalam laporan polisi yang dibuat nenek Gonzalo, Hj Rosdiana di Polrestabes Makassar, pada 4 September 2024.

Laporan itu, terdaftar dengan nomor: LP/B/1642/IX/2024/SPKT/Polrestabes Makassar/Polda Sulawesi Selatan.

Dalam laporan tersebut, nenek Gonzalo mengaku pihaknnya tertipu hingga Rp 4,9 milliar.

Dalam laporannya, sang cucu Gonzalo dijanjikan lolos menjadi taruna Akpol lewat jalur khusus oleh terlapor perempuan berinisial AFR.

Namun kenyataannya, Gonzalo dinyatakan tidak lolos seperti apa yang dijanjikan AFR.

Tante Gonzalo H Serli (42) yang mendampingi Hj Rosdiana saat bertemu AFR, menjelaskan, awal mula Rosdiana kenal dengan terlapor pada Februari 2024.

"Itu awalnya dia (AFR) datang ke Cafe bakso mercon, cafenya ibunya Gonzalo sambil bicara-bicara, dia mengaku orang Bone," ujar Hj Serli kepada wartawan, Selasa (15/10/2024) malam.

"Terus dia bilang Gonzalo mau masuk akpol, dia bilang bisa membantu ia berkata 'saya bisa bantu Gonzalo masuk akpol' dia tawarkan jasanya," sambungnya.

Dari pertemuan itu, lanjut Serli, AFR mengaku mengenal dekat sosok politisi terkenal di Jakarta.

Namun Rosdiana kata dia, tidak percaya begitu saja dengan pengakuan AFR.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved