Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nelayan Takalar Ditemukan Meninggal di atas kapalnya Saat Melaut di Perairan Galesong

‎Penemuan jenazah pertama kali dilaporkan oleh sesama nelayan asal Kampung Beru, Daeng Ngunjung.

Penulis: Makmur | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM/MAKMUR 
PENEMUAN MAYAT - Seorang nelayan asal Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, ditemukan tak bernyawa di atas kapalnya saat melaut di perairan Galesong, Jumat (20/6/2025) pagi.‎ Peristiwa ini menggegerkan warga pesisir Kampung Beru Galesong. 

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Seorang nelayan asal Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, ditemukan tak bernyawa di atas kapalnya saat melaut di perairan Galesong, Jumat pagi (20/6/2025).

‎Peristiwa ini menggegerkan warga pesisir Kampung Beru Galesong.

‎Korban diketahui bernama Sattu Daeng Ngampa (65), warga Dusun Sawakung, Desa Sawakung Beba, Kecamatan Galesong Utara.

‎Ia ditemukan dalam posisi tertelungkup di atas kapal, dengan salah satu tangannya menjuntai ke air laut.

‎Penemuan jenazah pertama kali dilaporkan oleh sesama nelayan asal Kampung Beru, Daeng Ngunjung, yang langsung mengambil tindakan dengan mengevakuasi korban ke daratan.

‎"Daeng Ngunjung ini warga kami. Dia yang menarik kapal korban ke darat, tepat di depan Kantor Desa Kampung Beru," ujar Kepala Desa Kampung Beru, Muhammad Ali, saat dikonfirmasi.

‎Sesampainya di pesisir, warga yang mengetahui kabar tersebut langsung memadati lokasi. Sementara Muhammad Ali segera menghubungi pihak kepolisian untuk melaporkan kejadian.

‎Tak berselang lama, keluarga korban tiba di lokasi dan langsung membawa jenazah pulang untuk disemayamkan dan dimakamkan.

‎Menurut informasi yang dihimpun dari pihak keluarga, Sattu Daeng Ngampa memiliki riwayat penyakit jantung yang diduga menjadi penyebab kematiannya saat sedang melaut seorang diri.

‎Peristiwa ini menjadi pengingat bagi para nelayan agar selalu waspada dan memperhatikan kondisi kesehatan sebelum melaut, terutama bagi yang memiliki riwayat penyakit serius.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved