Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IAS Sambangi Golkar Luwu Jelang Musda Sulsel

Mantan Wali Kota Makassar itu dikabarkan akan bertemu dengan pengurus DPD II Golkar Luwu di Belopa pada Selasa (10/6/2025) malam.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH SAUKI
MUSDA GOLKAR - Ilham Arif Sirajuddin (IAS) yang disebut-sebut menjadi salah satu calon ketua pun mulai menyasar Kabupaten Luwu. Mantan Wali Kota Makassar itu dikabarkan akan bertemu dengan pengurus DPD II Golkar Luwu di Belopa pada Selasa (10/6/2025) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Jelang Musda DPD I Golkar Sulawesi Selatan, sejumlah figur mulai bermanuver demi mendapatkan dukungan.

Ilham Arif Sirajuddin (IAS) yang disebut-sebut menjadi salah satu calon ketua pun mulai menyasar Kabupaten Luwu.

Mantan Wali Kota Makassar itu dikabarkan akan bertemu dengan pengurus DPD II Golkar Luwu di Belopa pada Selasa (10/6/2025) malam.

Ia direncanakan mendatangi Kantor DPD II Golkar Luwu, di Kota Belopa yang juga Umbrella Cafe.

"Iya benar, akan ada pertemuan dengan Pak IAS dengan pengurus Golkar Luwu di kantor," jelas Wakil Ketua DPD II Golkar Luwu, Zulkifli Selasa (10/6/2025).

Zulkifli tak menampik, pertemuan dengan IAS mungkin mengarah ke pembicaraan Musda Golkar.

"Iya, seperti itu. Tapi tidak ada penentuan dukungan. Lebih banyak silaturahmi saja," bebernya.

Saat ditanya soal arah dukungan DPD II Golkar Luwu, Zulkifli enggan berspkulasi lebih jauh.

Kendati demikian, menurutnya keputusan dukungan akan diambil melalui musyawarah pengurus.

"Musyawarah dan keputusannya ada di ketua. Saat ini, setahu saya, semua calon sudah bersilaturahim dengan ketua dan pengurus DPRD Luwu (Golkar)," bebernya.

 

 

Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Muh Sauki Maulana

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved