Kebakaran di Makassar
Bantuan Makanan dan Kasur Mengalir untuk Korban 9 rumah Terbakar di Jl Urip Sumoharjo Makassar
Sejumlah rumah terbakar di Jl Urip Sumoharjo Lorong 1, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Senin (9/6/2025) dini hari.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah bantuan mengalir ke korban kebakaran Jl Urip Sumoharjo, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Senin (9/6/2025).
Bantuan berupa bahan makanan dan selimut dibawa oleh petugas Dinas Sosial Kota Makassar hingga anggota DPR RI.
"Tadi sudah ada bantuan masuk dari Dinsos berupa kasur, selimut, Indomie, air, kemudian juga ada beberapa perlengkapan anak," kata Lurah Karuwisi Utara, Ade Reyhan.
"Tadi juga ada bantuan masuk dari bapak Azikin Solthan, anggota DPR RI dari Gerindra," sambungnya.
Ade mengaku, telah mendirikan tiga tenda penyaluran bantuan di lokasi.
Hanya saja, kebanyakan korban kebakaran memilih mengungsi ke rumah keluarga dan kerabat.
"Ada tiga tenda pengungsian yang dibangun. Kemungkinan mereka sudah ada tempat mengungsinya, tapi kami tetap bangun di tengah-tengah, siapa tau mereka butuh tempat ngumpul," jelasnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hanguskan 9 Rumah di Karuwisi Makassar Saat Warga Mudik

Dinsos lanjut Ade, tidak mendirikan dapur umum lantaran syarat pendirian harus di atas 100 jiwa korban terdampak.
Olehnya itu, hanya didirikan dapur mandiri untuk kebutuhan makanan para korban.
"Kita hanya bangun dapur mandiri saja, dapat juga makanan siap saji dari Dissos," ucapnya.
Sementara untuk bantuan material bangunan bagi rumah terbakar, kata Ade, masih sementara dikoordinasikan ke dinas terkait.
"Itu kita masih ditunggu dari Dinas terkait, karena itu sudah kita koordinasikan. Apakah di-ACC atau bagaimana," terang Ade
"Kami juga sudah menghubungi beberapa pihak yang bertanggungjawab terkait pemberian bantuan, contohnya BAZNAS, PLN, dan lain-lain," tuturnya.
Sepanjang 2025 ini, kata Ade, sudah terdapat dua kasus kebakaran di wilayah Kelurahan Karuwisi Utara.
Sebelumnya diberitakan, sejumlah rumah terbakar di Jl Urip Sumoharjo Lorong 1, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Senin (9/6/2025) dini hari.
8 Rumah Terbakar di Jl Sultan Abdullah Raya Makassar, Kerugian Ditaksir Rp2,2 Milliar |
![]() |
---|
Listrik Padam dan Nyala Lilin Jadi Petaka Kebakaran 3 Rumah di Makassar |
![]() |
---|
Sehari 3 Kebakaran di Makassar: Tidung, Antang, Sungai Limboto |
![]() |
---|
9 Armada Damkar Padamkan Kebakaran di Jl Tidung Makassar, 3 Rumah Ludes |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 3 Rumah Terbakar di Jl Tidung 6 Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.