Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Daftar Perwira Polres Kepulauan Selayar Dimutasi, Ini Nama-namanya  

Rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram  (STR) Kapolda Sulsel Nomor STR/347/V/KEP./2025 dan STR/349/V/KEP./2025 tertanggal 27 Mei 2025.

Tayang:
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
humas polres selayar
Personil Polres Kepulauan Selayar saat mengikuti apel di Polres setempat beberapa hari lalu. Sejumlah perwira dimutasi di tempat itu 

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG- Sejumlah perwira di lingkup Polres Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan dimutasi ke luar daerah tersebut.

Mutasi itu dilakukan oleh Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.

Rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram  (STR) Kapolda Sulsel Nomor STR/347/V/KEP./2025 dan STR/349/V/KEP./2025 tertanggal 27 Mei 2025.

Perwira yang mendapat mutasi yakni jabatan dari tingkat Wakapolres, Kasat, Kapolsek, hingga Kanit Regident.

Salah satu mutasi penting dalam rotasi kali ini adalah pergantian jabatan Wakapolres Kepulauan Selayar. AKBP Bustan.

Sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres, kini dimutasikan sebagai Pamen Polres Kepulauan Selayar dalam rangka pensiun.

Jabatan tersebut kini dipercayakan kepada KOMPOL Kaharuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagren.

Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Adnan Pandibu menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang menerima amanah baru.

Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada AKBP Bustan atas pengabdiannya selama ini.

Ia menyampaikan selamat kepada seluruh personil yang mendapat kepercayaan pada jabatan barunya. 

" Khusus kepada AKBP Bustan, kami haturkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian beliau selama bertugas di Polres Kepulauan Selayar. Beliau adalah sosok panutan yang bijaksana dan berpengalaman,” kata Adnan, dalam rilisnya ke TribunSelayar.com, Jumat (30/5/2025).

Kapolres menambahkan bahwa mutasi dalam tubuh Polri merupakan bagian dari mekanisme organisasi yang sehat dan bertujuan meningkatkan kinerja serta pembinaan karier.

Mutasi adalah bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier anggota kepolisian.

Adnan berharap rotasi ini dapat meningkatkan semangat dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Berikut daftar pejabat Polres Kepulauan Selayar yang dimutasi:

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved