Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Musda Golkar

Munafri, Taufan dan IAS Sudah Sambangi Zulkifli Zain Jelang Musda Golkar Sulsel, Siapa Didukung?

Tiga calon ketua Golkar Sulsel telah menemui Zulkifli Zain jelang Musyawarah Daerah (Musda).

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sudirman
Ist
MUSDA GOLKAR SULSEL- Momen Munafri Arifuddin Sambangi kediaman Ketua Golkar Sidrap Zulkifli Zain di villa pribadinya, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/5/2025). Tiga calon ketua Golkar telah menemui Zulkifli Zain. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SIDRAP - Munafri Arifuddin, Ilham Arief Sirajuddin, dan Taufan Pawe telah menemui Zulkifli Zain jelang Musda Golkar.

Zulkifli Zain kini menjabat sebagai Ketua Golkar Sidrap.

"Iya, saya sudah bertemu tiga orang, Pak Appi, Pak Taufan, dan Pak IAS,” kata Zulkifli saat dikonfirmasi Tribun-Timur, Senin (19/5/2025).

Pertemuan itu tak lebih dari bentuk silaturahmi dalam bingkai kebersamaan sesama kader Golkar.

Meski begitu, ia tak memungkiri jika pembicaraan seputar dinamika Golkar Sulsel turut mengemuka.

Baca juga: Andi Kartini Tunggu Arahan Bahlil Soal Dukungan di Musda Golkar Sulsel

"Tidak ada ji, singgah makan saja. Kita Silaturahmi sesama kader Golkar. Seputar Golkar kita bahas," ungkapnya.

Disinggung soal arah dukungan, Zulkifli menyebut belum menjatuhkan pilihan ke salah satu figur. 

Ia mengaku masih menunggu petunjuk resmi dari DPP Partai Golkar.

"Kita masih menunggu arahan dari DPP. Semua yang datang itu bagus-bagus, dan sudah ada komunikasi,” ujarnya.

Zulkifli juga tidak menampik bahwa komunikasi dengan para tokoh Golkar terus berjalan, meski baru tiga yang bertemu langsung.

“Sudah banyak yang komunikasi, tapi yang datang langsung baru tiga,” tambahnya.

Seperti diketahui, Musda DPD I Partai Golkar Sulsel diperkirakan bakal digelar paling lambat awal Desember 2025. 

Sejumlah figur mulai intens membangun komunikasi dan konsolidasi untuk maju sebagai ketua.

Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin, akui mulai intensif safari politik jelang Musda Partai Golkar Sulsel 2025.

Kunjungan yang dilakukan bukan sekadar agenda organisasi.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved