Gapeksindo
Munafri Arifuddin Didapuk Penasehat Gapeksindo Makassar, Amirullah Nur: Profesionalisme adalah Kunci
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dipercayakan sebagai Dewan Penasehat Gapeksindo Kota Makassar periode 2025–2030.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dipercayakan sebagai Dewan Penasehat Gabungan Perusahaan Konstruksi Nasional Indonesia ( Gapeksindo ) Kota Makassar periode 2025–2030.
Penunjukan tersebut dilakukan dalam pelantikan pengurus Gapeksindo Makassar di Aula Balai Kota Makassar, Jl Ahmad Yani, Senin (19/5/2025) sore.
Dalam acara tersebut, Kamaruddin Olle dilantik sebagai Ketua DPC Gapeksindo Makassar.
Dia didampingi Abd Rahman Dammar sebagai Sekretaris Umum dan M Caesar Jibril sebagai Bendahara Umum (Bendum) Gapeksindo Makassar.
Pelantikan dipimpin langsung Ketua Gapeksindo Sulawesi Selatan, Amirullah Nur Saenong.
Sementara itu, Ketua Gapeksindo Sulsel, Amirullah Nur Saenong, mengingatkan pentingnya bekerja secara profesional dan sesuai aturan hukum.

Ia mengungkapkan bahwa sektor konstruksi sangat rentan terhadap permasalahan hukum jika tidak dikelola dengan benar.
“Profesionalisme adalah kunci agar semua pihak aman dan pembangunan berjalan lancar. Saya titip Gapeksindo kepada Pak Wali, khususnya untuk dibina agar terus berkontribusi positif,” ujar Amirullah.
Usai dilantik, Kamaruddin Olle mengungkapkan rasa syukur dan optimisme atas amanah yang diembannya.
"Alhamdulillah, baru saja kami dilantik. Mudah-mudahan ini membawa berkah kepada kita semuanya. Terima kasih yang sedalam-dalamnya atas kepercayaan ini," ujarnya.
Ia pun berkomitmen untuk bersinergi penuh dengan Pemerintah Kota Makassar di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (MULIA).
Terlebih mendukung program-program pembangunan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Kamaruddin menegaskan bahwa Gapeksindo adalah asosiasi konstruksi yang siap berkolaborasi dan mendukung penuh program-program Munafri-Aliyah.
Ia juga menyampaikan bahwa sejak awal, Gapeksindo telah menjadi salah satu asosiasi yang memberikan dukungan terhadap pencalonan Munafri Arifuddin di Pilwali Makassar.
"Untuk itu, sudah menjadi kewajiban bagi seluruh pengurus Gapeksindo untuk mendukung program pemerintah di bawah kepemimpinan Bapak Munafri Arifuddin dan Ibu Aliyah Mustika Ilham," tegasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.