Joki UTBK
Nasib Juara Olimpiade Matematika Usai Jadi Joki UTBK, Terancam Dipecat sebagai Mahasiswi Unhas
CAI (19) penjawab soal Ujian Tulis Berbasis Komputer terancam dipecat sebagai mahasiswi Fakultas Kedokteran Unhas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dulu juara olimpiade matematika, kini terancam dipecat sebagai mahasiswi Unhas.
CAI (19) jadi penjawab soal Ujian Tulis Berbasis Komputer atau UTBK 2025.
Ia dibayar Rp2 juta.
CAI (19) adalah mahasiswi berprestasi.
Saat ini ia duduk di semester 2 Fakultas Kedokteran Unhas.
Atas perbuatannya, CAI terancam dipecat sebagai mahasiswi Unhas.
Kepala Bidang Humas Unhas Ishaq Rahman mengaku pihak kampus berkomitmen menindak tegas CAI.
Sanksi Drop Out (DO) atau pemecatan menanti CAI.
Hanya saja, pihak Unhas masih menunggu putusan yang berkekuatan hukum tetap.
Unhas pun menyerahkan kasus ini diproses pihak kepolisian.
"Jika nantinya terbukti dan mempunyai kekuatan hukum tetap, maka sanksi tegas akan diberikan, termasuk diberhentikan sebagai mahasiswa Unhas," kata Ishaq pada Kamis (8/5/2025).
Ishaq mengaku Unhas siap menegakkan aturan terhadap perilaku CAI.
"Unhas sangat tegas dalam hal yg berkaitan dengan integritas akademik. Sanksi akan diberikan sesuai ketentuan yang berlaku," katanya.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, mengungkapkan bahwa keenam tersangka berinisial CAI (19), MYI (28), I (32), MS (29), AL (40) dan ZR (36).
"Tersangka bekerja terorganisir dan profesional. Setiap orang memiliki peran yang spesifik," kata Kombes Arya didampingi Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Devi Sujana dan Kanit Tipidter AKP Jerryadi.
| Faisal Tanjung Aktivis LSM Pelapor 2 Guru SMA di Lutra Kunci Profil Facebook usai Banjir Hujatan |
|
|---|
| Siswa MA Sultan Hasanuddin dan SMP IT Al Qalam Gowa Belajar Jurnalistik di Tribun Timur |
|
|---|
| 6.936 PPPK Tahap II 2024 Resmi Terima SK Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin |
|
|---|
| Kasus Dua Guru Lutra Jadi Alarm Pembenahan Pendidikan, Dewan Pendidikan Sulsel Angkat Suara |
|
|---|
| Kisah Putra Rasnal Kuras Tabungan dan Jual Mobil Demi Jaga Marwah Keluarga di Tengah Vonis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Polrestabes-Makassar-merilis-pengungkapan-sindikat-joki-34554.jpg)