Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jalan Rusak di Bone

Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pasempe Bone Swadaya Perbaiki 6 Kilometer Jalan Rusak

Warga Pasempe Bone perbaiki jalan rusak sepanjang 6 kilometer dengan swadaya setelah tak kunjung mendapat perhatian pemerintah.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Sukmawati Ibrahim
Warga Pasempe Bone
PERBAIKI JALAN RUSAK - Aksi swadaya warga Pasempe Bone untuk memperbaiki jalan rusak yang sudah bertahun-tahun dibiarkan tanpa perbaikan, Senin (17/03/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - Tak kunjung mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone, warga di Desa Pasempe, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone, berinisiatif menggalang dana untuk memperbaiki jalan rusak sepanjang enam kilometer.

Aksi solidaritas ini melibatkan warga setempat, perantau, hingga masyarakat di luar daerah yang turut menyumbang secara sukarela.

Perbaikan jalan dilakukan di dua desa, yakni Ureng dan Pasempe, yang merupakan akses penting. 

Jalan tersebut tidak hanya menghubungkan kedua desa, tetapi juga menjadi jalur utama antar-kecamatan, yakni Ponre dan Ulaweng.

"Kondisi jalan ini sudah puluhan tahun rusak tanpa ada perbaikan dari pemerintah. Daripada terus menunggu, kami memutuskan untuk bertindak sendiri," ujar salah satu warga yang meminta identitasnya untuk disembunyikan kepada tribun-timur.com, Senin (17/03/2025).

Ia mengungkapkan, kerusakan jalan yang dipenuhi lubang dan berlumpur saat hujan sangat mengganggu mobilitas warga.

"Setiap hari, banyak kendaraan yang melintas kesulitan akibat kondisi jalan yang buruk," jelasnya.

Menurutnya, aksi swadaya ini seharusnya menjadi tamparan keras bagi pemerintah, karena permasalahan yang bertahun-tahun dibiarkan justru mampu mereka atasi sendiri.

"Semoga pemerintah melihat aksi solidaritas ini dan mulai lebih peka terhadap kebutuhan masyarakat," tandasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved