Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Muswil PAN Sulsel 2025

Chaidir Syam Resmi Daftar Ketua DPW PAN Sulsel: Bismillah

“Hari ini, Bismillah, saya mengembalikan formulir untuk mendaftar sebagai calon formatur dan Ketua DPW PAN Sulsel,” katanya.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/NURUL
Muswil PAN - Ketua DPD PAN Maros, Chaidir Syam, resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan. Bupati Maros ini tiba di Sekretariat DPW PAN Sulsel di Jl Alauddin, Makassar, Senin (13/3/2025) pukul 14.50 WITA. 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS – Ketua DPD PAN Maros, Chaidir Syam, resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan.

Bupati Maros ini tiba di Sekretariat DPW PAN Sulsel di Jl Alauddin, Makassar, Senin (13/3/2025) pukul 14.50 WITA.

“Hari ini, Bismillah, saya mengembalikan formulir untuk mendaftar sebagai calon formatur dan Ketua DPW PAN Sulsel,” katanya.

Ia bertolak dari Kabupaten Maros tepat pukul 14.00 WITA.

Alasannya, angka dua dianggap sebagai angka keberuntungannya.

Meski sudah ada kandidat lain yang lebih dulu mengembalikan formulir, Chaidir menegaskan tetap optimistis untuk maju dalam kontestasi ini.

“Ini pendaftaran calon formatur. Nantinya akan diseleksi oleh panitia wilayah sebelum diteruskan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Setelah itu, DPP yang menentukan tahap selanjutnya,” jelasnya.

Chaidir menegaskan siap menerima keputusan partai, apapun hasilnya.

“Sebagai kader, kami siap menjalankan amanah yang diberikan,” ujarnya.

Menurutnya, PAN saat ini lebih mengedepankan musyawarah mufakat dalam menentukan pemimpin.

Ia juga memastikan tetap menjalin komunikasi dengan kandidat lain, termasuk DPD, DPW, dan DPP.

“Apalagi saya sudah 23 tahun di PAN,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Sekretariat DPW PAN Sulsel, Irma, mengungkapkan Chaidir merupakan kandidat ketiga yang mengembalikan formulir.

Sebelumnya, ada Husni Talenrang dan Sekretaris DPW PAN Sulsel, Jamaluddin Jafar.

“Pendaftaran masih dibuka sampai 17 Maret. Seluruh berkas akan dilaporkan ke DPP pada 19 Maret,” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved