RAME, Bazar Kuliner Ramadan Pertama di Makassar dengan Konsep Unik Profit Sharing
para pelaku usaha kuliner dapat bergabung dengan sistem profit sharing tanpa harus membayar sewa di awal.
TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR - Makassar akan menyambut bulan suci Ramadan dengan hadirnya RAME (Ramadan Makan Enak), sebuah bazar kuliner yang akan berlangsung di area Masjid Agung 45, Jl. Urip Sumoharjo, Makassar, pada 5-23 Maret 2025.
Acara ini menjadi bazar kuliner Ramadan pertama di Makassar yang menghadirkan konsep unik, di mana para pelaku usaha kuliner dapat bergabung dengan sistem profit sharing tanpa harus membayar sewa di awal.
Bazar ini merupakan hasil kolaborasi antara Circle Media & Events dan Viano Production Indonesia yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kuliner terbaik bagi masyarakat sekaligus mendukung perkembangan UMKM.
Dengan sistem pembayaran harian, para tenant memiliki fleksibilitas dalam mengatur modal usaha mereka, sementara pembayaran kepada pengelola dilakukan dari hasil pendapatan harian.
Irsal M Ohorella, selaku penyelenggara dari Circle Media & Events, mengatakan bahwa konsep ini diharapkan dapat menjadi peluang bagi pelaku usaha kuliner yang ingin berkembang tanpa terbebani biaya di awal.
"Kami ingin memberikan kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk merasakan bazar kuliner Ramadan dengan cara yang lebih fleksibel. Dengan sistem ini, mereka bisa berjualan tanpa harus mengeluarkan modal besar di awal, karena pembayaran dilakukan dari hasil penjualan harian," ujarnya, Minggu (2/3).
Selain menyajikan beragam hidangan khas Ramadan, bazar ini juga menghadirkan berbagai kegiatan menarik seperti kultum Ramadan, berbagi iftar, dan community engagement playground yang mempertemukan berbagai komunitas.
Suasana semakin meriah dengan adanya hiburan bernuansa Islami seperti nasyid dan akustik, serta talk show seputar bisnis kuliner dan gaya hidup selama bulan Ramadan.
Acara ini mendapat dukungan dari sejumlah sponsor besar seperti Techo, Garuda Indonesia, Bank CIMB Niaga, Gojek, dan Biznet yang turut berkontribusi dalam menciptakan atmosfer Ramadan yang lebih berwarna di Makassar.
Bagi para pelaku usaha kuliner yang ingin ikut serta dalam bazar ini, kesempatan masih terbuka dengan sistem yang lebih fleksibel sehingga mereka dapat fokus mengembangkan bisnis tanpa terbebani biaya sewa di awal.
Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi Sarah di nomor 085738828910 atau Aulia di 081944268637.
Bazar kuliner ini bukan sekadar tempat berburu makanan lezat, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan bagi masyarakat Makassar.
Dengan konsep inovatif dan berbagai kegiatan menarik, RAME siap menghadirkan pengalaman Ramadan yang lebih istimewa bagi semua pengunjung.
Sidrap Tak Hanya Pasok Beras ke Makassar, tapi Juga Kerja Sama Pemerintahan |
![]() |
---|
Rahasia Mesin Awet: Jadwal Ganti Oli Motor Matic yang Sering Terabaikan |
![]() |
---|
Bloedus Padel Battle Ajang Silaturahmi, Tim Munafri Arifuddin Lawan Solihin Kalla |
![]() |
---|
RT RW Garda Terdepan Urban Farming, Siap Sukseskan Pertanian Kota dan Pengelolaan Sampah |
![]() |
---|
Jadi Idaman di Sulawesi, Toyota Agya Bikin Gen Z Tampil Lebih Kece |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.