Libatkan Siswa SD Sambut Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Sekda Sebut Alamsyah Ambil Keputusan Sepihak
Sekda Wajo sebut keputusan melibatkan siswa dalam sambut Bupati sepihak, Alamsyah klaim untuk mendekatkan generasi muda dengan pemimpin baru..
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG – Penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Andi Rosman-Baso Rahmanuddin oleh siswa SD dan SMP menimbulkan polemik.
Rencananya, Andi Rosman-Baso Rahmanuddin akan tiba di Kabupaten Wajo sekitar pukul 12.00 WITA.
Kemudian, mereka akan mengikuti serah terima jabatan di Gedung DPRD Wajo, Jl. Rusa, Kecamatan Tempe.
Sekretaris Daerah Wajo, Armayani, mengaku tidak pernah mengimbau Dinas Pendidikan untuk melaksanakan kegiatan tersebut.
"Saya tidak pernah memerintahkan Plt Kadis Pendidikan untuk melibatkan anak sekolah dalam penyambutan Bupati dan Wakil Bupati," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Minggu (2/3/2025).
"Tidak tepat momennya, hari libur dan bulan puasa. Tentu ini akan menimbulkan kegaduhan antara orang tua siswa dan guru," tambahnya.
Armayani juga menyebut Plt Kepala Dinas Pendidikan, Alamsyah, telah mengambil keputusan sepihak.
"Saya rasa Plt Kadis yang mengeluarkan keputusan sendiri. Dia yang berinisiatif. Intinya saya tidak mau bertanggung jawab," tegasnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Wajo, Alamsyah, menjelaskan melalui pesan WhatsApp.
"Iya, itu dilakukan untuk mendekatkan anak didik dengan Bupati dan Wakil Bupati Wajo yang baru. Penjemputan ini juga dijadikan sarana untuk memotivasi generasi muda dalam menyongsong cita-cita mereka," sebut Alamsyah.
"Namun, hanya sekolah yang dilalui rombongan Bupati dan Wakil Bupati di Kecamatan Maniangpajo dan Tanasitolo yang dilibatkan," tandasnya.(*)
Komisioner Bawaslu Wajo Mengundurkan Diri Setelah Dilapor Kasus Pelecehan Seksual |
![]() |
---|
Bupati Takalar Siapkan Kontainer Office untuk Kantor Camat Tanakeke, Laikang, Polongbangkeng Timur |
![]() |
---|
Bupati Sidrap dan PLN Sulselrabar Bahas Program Listrik Masuk Sawah dan Optimalisasi Pajak Listrik |
![]() |
---|
Wakil Bupati Sidrap Apresiasi Dua Ranperda Inisiatif DPRD |
![]() |
---|
Kemendagri Dorong Siskamling Aktif Lagi, Warga Bone Sambut Positif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.