Rezeki Novi Band Sukatani Usai Dipecat Jadi Guru, Ditawari Kerjaan Bupati Purbalingga dan Kapolri
Imbas lagunya Bayar Bayar Bayar viral, Novi sang vokalis dipecat dari sekolah tempatnya mengajar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Nama Novi vokalis Band Sukatani jadi sorotan usai lagunya Bayar Bayar Bayar viral.
Imbas lagunya itu, Novi sang vokalis dipecat dari sekolah tempatnya mengajar.
Kini rezeki lain menghampiri Novi.
Ia dapat tawaran mengajar langsung dari Bupati Purbalingga, Fahmi Muhammad Hanif.
Tak hanya itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga menawarkan Novi untuk jadi Duta Polri.
Fahmi Muhammad Hanif menawarkan kesempatan kepada vokalis band Sukatani, Novi Citra Indriyati (Twister Angel), untuk mengabdi di sekolah-sekolah di Purbalingga, Jawa Tengah.
Tawaran ini muncul setelah Novi dikabarkan dipecat sebagai guru di SD IT Mutiara Hati, Desa Purworejo, Kecamatan Purwareja Klampok, Kabupaten Banjarnegara, Jateng.
Novi diberhentikan dari sekolah tempatnya mengajar sejak Kamis (6/2/2025), jauh sebelum adanya video permintaan maaf kepada institusi Polri imbas lagu band Sukatani berjudul 'Bayar Bayar Bayar' viral.
Adapun tawaran pekerjaan baru untuk Novi tersebut disampaikan Fahmi melalui akun Instagramnya @fahmihnf, di sela-sela kegiatan retret kepala daerah di Magelang pada Sabtu (22/2/2025).
"Berkaitan isu yang beredar keluarnya Mbak Novi dari salah satu guru di sekolah dasar, Saya Fahmi Muhammad Hanif Bupati Kabupaten Purbalingga dengan tangan terbuka siap menerima Mbak Novi jika Mbak Novi berkenan untuk mengabdi di sekolah di Kabupaten Purbalingga," kata Fahmi.
Melansir dari Kompas.com, berdasarkan laman gtk.belajar.kemdikbud.go.id, Novi telah mengalami penonaktifan status di data pokok pendidikan (Dapodik).
Penonaktifan Novi dilakukan oleh admin sekolah pada Kamis (13/2/2025) pukul 10.19 WIB.
Bukan Lagu, Alasan Kepsek Pecat Novi
Kepala SD IT Mutiara Hati, Eti Endarwati pun mengungkapkan alasannya memecat Novi.
"Betul diberhentikan, tetapi yang jadi masalah adalah bukan lagu dan terkait peristiwa viralnya," ujar Eti.
UMI Bakal Buka Program Pendidikan Profesi Guru Agama |
![]() |
---|
Pengukuhan Pengurus PGRI Makassar 2025-2030, Wali Kota Tekankan Pentingnya Kemandirian Guru |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Rajamuddin Polisi Sinjai Terancam Gegara Anak Pukul Guru di Ruang BK |
![]() |
---|
Saksikan Anaknya Pukul Wakasek, Aiptu Rajamuddin Diperiksa Propam |
![]() |
---|
Guru Dapat Jatah Makan Bergizi Gratis, Kepala SMAN 5 Makassar: Mengajar Lebih Fokus dan Produktif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.