Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Danny Pomanto Pamit

Eks Wali Kota Makassar Danny Pomanto Minta Supratman Kawal PAD Rp2 Triliun 

Danny Pomanto berharap Pemkot Makassar dapat mencapai target PAD Rp2 triliun. Ia titipkan pengawasan kepada Supratman, Ketua DPRD Makassar.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
SITI AMINAH/TRIBUN TIMUR
DANNY PAMIT - Eks Wali Kota Makassar Danny Pomanto (kiri) dan Ketua DPRD Supratman (kanan) saat diwawancara di Ruang Ketua DPRD Makassar, Rabu (19/2/2025). Danny Pomanto berharap Pemkot Makassar dapat mencapai target PAD Rp2 triliun. Ia titipkan pengawasan kepada Supratman, Ketua DPRD Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp2 triliun menjadi target yang belum tercapai oleh eks Wali Kota Makassar Danny Pomanto dalam periode jabatannya.

Danny Pomanto berharap, Makassar dapat mencapai target PAD Rp2 triliun.

Pada akhir tahun 2024, Pemkot Makassar hanya berhasil mengumpulkan PAD sebesar Rp1,6 triliun.

Untuk itu, Danny berharap, di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham, target tersebut bisa terwujud.

Danny juga menaruh harapan besar kepada Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, untuk membantu mengawal target tersebut sebagai mitra strategis Pemkot Makassar.

"Titipan saya (untuk DPRD) soal PAD, karena itu kepentingan bersama," ujar Danny Pomanto saat mengunjungi Kantor DPRD Makassar, Jl Ap Pettarani, Rabu (19/2/2025).

Sementara itu, Ketua DPRD Makassar Supratman menyambut baik harapan tersebut. 

Saat diwawancarai awak media, Supratman mengakui pola kepemimpinan Danny Pomanto yang berhasil meningkatkan PAD Makassar.

"Dua periode bukan perjalanan yang mudah, apalagi Danny mengakhiri masa tugasnya tanpa menyisakan utang," kata Supratman.

"Makassar zero utang dan sehat," tambahnya.

Supratman menjelaskan, selama masa kepemimpinan Danny Pomanto, PAD Makassar mengalami peningkatan signifikan, dari sekitar Rp600 miliar menjadi Rp1,6 triliun.

"Sekarang, dalam kurang lebih 10 tahun, PAD kita meningkat pesat. Jika ada tambahan waktu satu tahun saja, insyaallah PAD Rp2 triliun bisa dicapai. Ini capaian luar biasa," ujar Supratman.

Selama kepemimpinan Danny Pomanto, banyak perubahan dan inovasi yang terjadi, seperti peningkatan kedisiplinan masyarakat dan pemanfaatan sumber daya masyarakat melalui program-program seperti lorong wisata dan Jagai Anakta.

"Semua bisa diberdayakan dengan program-program beliau, seperti lorong wisata dan program Jagai Anakta," tutup Supratman. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved