Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Danny Pomanto Pamit: Saya Kembali jadi Rakyat Semoga Pemimpin Baru Lebih Baik

Danny Pomanto tak lagi berkantor terhitung 20 Februari atau pada saat pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih, Appi-Aliyah.

Tayang:
Penulis: Siti Aminah | Editor: Alfian
Humas Pemkot Makassar
DANNY POMANTO - Wali Kota Makassar Danny Pomanto  didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail meresmikan Posyandu Era Baru di Jalan Paropo II, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakukang, Selasa (18/2/2025). Danny Pomanto pamit dan menyebut akan menjadi rakyat biasa lagi. 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto akan meninggalkan Balai Kota Makassar

Danny Pomanto tak lagi berkantor terhitung 20 Februari atau pada saat pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih, Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham

Diberbagai kesempatan, Danny Pomanto sudah sering menyampaikan ucapan perpisahan. 

Termasuk saat meresmikan Posyandu Era Baru di di Jalan Paropo II, Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakukang, Selasa (18/2/2025).

Kata Danny, selepas masa jabatannya, ja akan kembali menjadi rakyat biasa. 

Wali kota dua periode ini berharap agar Makassar dibawah nakhoda Appi-Aliyah bisa menjadi lebih baik. 

"Saya kembali jadi rakyat, dan rakyat itu selalu mendoakan pemimpinnya, yang pasti saya akan selalu mendoakan Pak Appi dan Ibu Aliyah sukses memimpin Makassar jauh lebih baik dari kami hari ini," ucapnya. 

Kedepan Danny juga akan ikut mengawasi segala hal yang ada di Kota Makassar sebagai bentuk dedikasinya. 

Termasuk kinerja para camat dan lurah sebagai garda terdepan dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. 

Baca juga: Danny Pomanto Minta Pejabat Pemkot Makassar Serius Bantu Appi-Aliyah: Jangan Disuruh Baru Kerja

PEMKOT MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto diwawancara di Lt 2 Ruang Sipakatau Balai Kota Makassar Jl Ahmad Yani, Senin (10/2/2025). Danny Pomanto menyambut baik rencana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Terpilih Munafri Arifuddin - Aliyah Mustika Ilham audit keuangan Pemkot Makassar.
PEMKOT MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto diwawancara di Lt 2 Ruang Sipakatau Balai Kota Makassar Jl Ahmad Yani, Senin (10/2/2025). Danny Pomanto menyambut baik rencana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Terpilih Munafri Arifuddin - Aliyah Mustika Ilham audit keuangan Pemkot Makassar. (TRIBUN-TIMUR.COM/Siti Aminah)

Danny akan berkontribusi untuk memberikan masukan terkait hal-hal yang menjadi keresahan masyarakat. 

"Kami akan memberikan input kepada Walikota kita yang baru Pak Munafri Arifudin, sehingga ada apresiasi masyarakat yang mewakili masyarakat kepada lurah-lurah yang berdedikasi," tuturnya. 

"Ini sangat penting bagi Kota Makassar, kita adalah kota yang cukup terpandang di tingkat nasional dan sangat disegani secara internasional," tuturnya. 

Selain itu, Danny juga menyampaikan terimakasih kepada lurah dan camat yang telah membantunya selama menjalankan tugas sebagai wali kota. 

"Selaligus saya ingin pamit seluruh aparat kelurahan dan kecamatan, mohon doanya agar apa saja yang kami wariskan kepada kita semua agar bermanfaat semaksimal mungkin untuk seluruh masyarakat," harapnya. 

Munafri-Aliyah Ikuti Gladi Pelantikan Kepala Daerah di Monas

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved