Asmo Sulsel Bantu Korban Banjir di Makassar
Bantuan tersebut disalurkan kepada 50 KK yang berada di posko pengungsian.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar aksi sosial bagi korban banjir di Makassar. Bantuan sembako diberikan kepada puluhan Kepala Keluarga (KK) yang berada di Kecamatan Manggala dan Antang.
“Ini adalah wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang sedang terkena musibah. Kami tidak hanya menjalankan bisnis, tapi juga berupaya menaruh perhatian kepada masyarakat di sekitar kita,” ujar Kepala Wilayah Asmo Sulsel, Thamsir Sutrisno, Jumat (14/2).
Bantuan tersebut disalurkan kepada 50 KK yang berada di posko pengungsian. Paket sembako yang diberikan mencakup telur, mie instan, air mineral, biskuit, hingga susu. Thamsir berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban. “Semoga sedikit bantuan yang kami berikan bisa memberi manfaat,” tambahnya.
Selain bantuan sembako, Asmo Sulsel juga memberikan layanan servis kunjung bagi sepeda motor Honda yang terdampak banjir. “Total ada 10 konsumen yang terdampak banjir kami tangani,” kata Thamsir.
Untuk memanfaatkan layanan ini, masyarakat dapat menghubungi layanan pelanggan di 1-500-989 atau melalui WhatsApp di 0812-1000-6006. “Silakan manfaatkan layanan kami. Kami berharap bisa membantu menangani jika ada kendaraan yang rusak,” pungkasnya.
Aksi sosial ini merupakan bentuk komitmen Asmo Sulsel dalam mendukung masyarakat, terutama di saat mengalami musibah. Dengan bantuan ini, diharapkan para korban banjir dapat segera bangkit dan kembali beraktivitas seperti biasa.
Kabel hingga Serat Optik Semrawut di Drainase Makassar Jadi Ancaman Banjir |
![]() |
---|
Honda Sport Motoshow 2025 Hadir di Empat Kota dengan Promo Menarik dan Hiburan Seru |
![]() |
---|
Kemensos - Pemprov Sulsel Salurkan 3 Ribu Paket Bantuan Korban Banjir Gowa, Takalar dan Makassar |
![]() |
---|
83 Warga Blok 8 Perumnas Antang Makassar Masih Mengungsi di Masjid Akibat Banjir |
![]() |
---|
217 Warga Perumnas Antang Makassar Masih Mengungsi Akibat Banjir, Butuh Air Minum dan Popok Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.