Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa Unhas Tenggelam

Pihak Kampus Buka Suara terkait Meninggalnya Mahasiswa Unhas usai Terseret Arus Sungai Bislab Maros

Tiga mahasiswa jurusan Hubungan Internasional (HI) Unhas tewas usai terseret arus di sungai Bislab Maros, Kamis (23/1/2025).

Editor: Sakinah Sudin
Istimewa
Tiga mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) yang terseret arus di sungai Biseang Laborro, Pattunuang, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Kamis (23/1/2025). Ketiganya ditemukan meninggal dunia. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pihak Universitas Hasanuddin (Unhas) buka suara terkait meninggalnya tiga Mahasiswa Unhas usai terseret arus sepulang survei lokasi di sungai Biseang Labboro, Pattunuang, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Diketahui, tiga mahasiswa jurusan Hubungan Internasional (HI) Unhas tewas usai terseret arus di sungai Bislab Maros, Kamis (23/1/2025).

Ketiganya yakni Jean Eclezia (19), Syadza (19), dan Resky Rahim (21).

Kepala Humas Unhas Ahmad Bahar menegaskan survei lokasi yang akan dilakukan oleh mahasiswa tersebut tidak ada kaitannya dengan kegiatan kampus. 

“Tidak berkegiatan resmi kampus,” kata Ahmad Bahar saat dihubungi Tribun-Timur.com, Jumat (24/1/2025).

Kata Ahmad Bahar, proses perkuliahan di Unhas saat ini sedang diliburkan. 

Ia menduga jika mahasiswa tersebut melakukan survei untuk mengisi waktu luang selama liburan.

“Mereka (mahasiswa) pergi cek lokasi kegiatan, mungkin ada teman-teman mereka yang berangkat nantinya,” tuturnya.

“Mereka tidak tergabung dalam organisasi, hanya individu,” ujarnya.

Meski begitu, pihak Unhas turut berbela sungkawa atas kejadian tersebut. 

“Dekan dan sejumlah dosen juga telah mengunjungi ketiga rumah korban meninggal dunia,” jelasnya.

3 Korban Meninggal Dunia Ditemukan di Lokasi Berbeda

Tiga mahasiswa Unhas yang terseret arus di sungai Bislab Maros, Kamis (23/1/2025), ditemukan pada waktu dan lokasi berbeda.

1. Jean Eclezia

Korban pertama ditemukan yakni Jean Eclezia.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved