Anak-anak Dhuafa, Yatim, dan Difabel Ikut Sunatan Massal di SLB Negeri 1 Makassar
Sebanyak 41 pendaftar pun mengikuti serangkaian seleksi dari 20 sampai 26 Desember 2024.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Yayasan Harapan Charie Barokah bekerja sama DT Peduli Sulsel mengelar acara Khitanan Massal di SLB Negeri 1 Makassar, Minggu (29/12/2024).
Sunatan Massal ini merupakan kegiatan sosial yang bertujuan untuk memberikan manfaat ke ummat khususnya anak-anak Dhuafa, Yatim dan Difabel.
Sebanyak 41 pendaftar pun mengikuti serangkaian seleksi dari 20 sampai 26 Desember 2024.
Adapun rangkaian setelah pendaftaran ialah mendapatkan rekomendasi kelayakan untuk sunatan.
Diantaranya ialah sehat jasmani dan rohani ini dibuktikan dengan diadakannya Tes Laboratorium yang difasilitasi oleh RS Bayangkara Kota Makassar.
Mewakili Kepala Rumah Sakit Bayangkara, dr Hendrian Chaniago mengatakan bahwa rangkaian acara tersebut takni sosialisasi kesehatan dari RS Bayangkara.
Ada juga tes kesehatan untuk pendamping dan proses sunatan massal
“Semoga sunatan ini membawa anak-anak menjadi generasi yang sehat dan soleh,” katanya, dalam keterangan tertulis, Senin (30/12/2024).
Sementara itu, Hasan Pinang yang mewakili Kementerian Agama Kota Makassar mengapresiasi acara tersebut.
“Hal yang seperti ini Kemenag dan LAZ nasional dan kabupaten sering sinergi besar, harapannya terus terjalin kerjasama yang baik,” katanya.
Biaya Sunat Mahal, Warga Maros Pilih Ikut Massal Gratis |
![]() |
---|
Istri Karyawan Semen Tonasa Sunat Gratis 200 Anak di Pangkep |
![]() |
---|
Gandeng FK Unhas, Mahtan dan Yayasan Al Muwahhiddin Sunat 75 Anak Sudiang Makassar |
![]() |
---|
DPC Wahdah Islamiyah Tamalate Gandeng Mahtan dan Gelar Sunatan Massal |
![]() |
---|
80 Anak Ikuti Sunatan Massal dalam Peringatan Hari Juang TNI AD di Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.