Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPC Wahdah Islamiyah Tamalate Gandeng Mahtan dan Gelar Sunatan Massal

Ketua DPC Wahdah Tamalate Ustaz Hasriadi mengatakan kegiatan sunatan ini telah digelar tiga kali dan memberikan kemudahan bagi anak kurang mampu. 

Penulis: Nur Fajriani D | Editor: Alfian
Wahdah Islamiyah
DPC Wahdah Islamiyah Kecamatan Tamalate menggandeng Yayasan Mahtan dan IDI Cabang Makassar gelar sunatan massal di Gedung SDIT Ibnu Mas'ud Tamalate Makassar, Minggu (15/12/2024).  

TRIBUN-TIMUR.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Wahdah Islamiyah Kecamatan Tamalate menggandeng Yayasan Mahtan dan IDI Cabang Makassar untuk menggelar sunatan massal di Gedung SDIT Ibnu Mas'ud Tamalate Makassar, Minggu (15/12/2024). 

Meski Kota Makassar diguyur hujan sejak pagi tadi, namun tak menyurutkan semangat peserta untuk hadiri acara Sunatan ini. 

Ketua DPC Wahdah Tamalate Ustaz Hasriadi mengatakan kegiatan sunatan ini telah digelar tiga kali dan memberikan kemudahan bagi anak kurang mampu. 

"Tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu mewujudkan generasi sehat dengan berkhitan," katanya. 

Adapun total jumlah peserta anak yang disunat sebanyak 85 orang. 

"Panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada IDI Cab Makassar Departemen Bedah Prodi Urologi FK Unhas dan Tim Mahtan atas kerja sama dalam kegiatan ketiga kalinya ini," katanya. 

Ketua IDI Cab Makassar dr Abdul Azis,Sp.U (K) yang juga Ketua Yayasan Mahtan mengapresiasi kegiatan yang terlaksana ini. 

"Apalagi setelah melihat antusias masyarakat meski sejak pagi diguyur hujan," jelasnya.

Selanjutnya diketahui Tim Mahtan dan Tim Medis akan berangkat Ke Kabupaten Bone dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Hapus Tato Dan Sunatan Massal Gratis pada (22/12/2024).(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved