Musda KNPI Makassar
GMKI Dukung Baso Muhammad Ikram Maju Bertarung Calon Ketua KNPI Makassar
Diketahui KNPI Kota Makassar bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-16 pada 17–19 Desember 2024.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Organisasi Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) mengambil langkah strategis menjelang Musyawarah Daerah (MUSDA) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar.
Dimana GMKI Cabang Makassar menunjuk Baso Muhammad Ikram maju mencalonkan diri sebagai Ketua KNPI Makassar.
Hal itu disampaikan Ketua GMKI Makassar, Muh Viky RF saat menyikapi MUSDA KNPI Makassar, Minggu (15/12/2024)
Viky mengungkapkan, mandat tersebut diberikan sebagai bentuk kepercayaan dan harapan besar terhadap kemampuan Baso Muhammad Ikram.
Ia diyakini dapat membawa semangat baru bagi organisasi pemuda ini, sekaligus memperjuangkan kepentingan mahasiswa dan pemuda Kristen di Makassar.
“Saya menitipkan kepentingan bersama dan harapan besar untuk sdr Baso Muhammad Ikram agar dapat bersinergi dengan seluruh mahasiswa dan pemuda Kristen di Kota Makassar," ujar Viky.
"Kami percaya, dia mampu mewujudkan nilai-nilai perdamaian, keadilan, dan kesejahteraan bagi semua,” tambah Viky.
Agenda MUSDA KNPI Makassar yang dijadwalkan berlangsung pada Desember 2024 ini akan menjadi momentum penting bagi regenerasi kepemimpinan organisasi pemuda terbesar di Kota Makassar.
Salah satu fokus utama dalam MUSDA ini adalah pemilihan Ketua KNPI baru.
Olehnya, Viky berharap calon pemimpin yang baru mampu membawa visi perubahan dan kolaborasi lintas elemen pemuda.
Mandat dari GMKI kepada Baso Muhammad Ikram ini dinilai mencerminkan semangat GMKI dalam berperan aktif di kancah organisasi kepemudaan.
Dukungan tersebut diharapkan Viky agar mampu menjadi katalisator bagi Baso Muhammad Ikram untuk memperjuangkan aspirasi pemuda Kristen.
Ini sekaligus menjaga harmoni dalam keberagaman yang ada di KNPI.
“Harapan kami, MUSDA KNPI Makassar dapat berjalan dengan jujur, adil, dan damai. Semua elemen harus berkomitmen untuk mengutamakan kepentingan bersama dan regenerasi yang sehat,” tutup Viky.
Diketahui KNPI Kota Makassar bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-16 pada 17–19 Desember 2024.
Sosok Dokter Lulusan Makassar Kena Reshuffle Kabinet Prabowo, Ipar Haji Isam |
![]() |
---|
Unhas Gelar Pelatihan OMSK Bagi Penyandang Disabilitas Netra di SLB Negeri 1 Parepare |
![]() |
---|
Perankan Kepala Desa, Lawyer Ini Tampil Bijak Dalam Film Shi Shu Shuang |
![]() |
---|
Bupati Touna Dukung Penuh Proyek SUTT 150 kV Toili-Ampana, Dorong Pertumbuhan Daerah |
![]() |
---|
Pengendara Wajib Tahu, Tanda Ban Motor Harus Segera Diganti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.