Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Brimob Siaga di Rekapitulasi Suara Pilkada 10 Kecamatan di Bulukumba, Kajang Jadi Atensi

Mereka memperkuat pengamanan anggota polres dan polsek di Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 10 wilayah kecamatan.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Kapolres AKBP Andi Erma Suryono beri pengarahan ke personil Brimob Polda 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU-Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan menetapkan personil brimob Polda Sulsel di 10 kantor kecamatan, Jumat (29/11/2024).

Polres menyiagakan para personil Brimob Polda untuk menjaga keamanan di kecamatan.

Mereka memperkuat pengamanan anggota polres dan polsek di Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 10 wilayah kecamatan.

Saat ini pihak penyelenggara pilkada melaksanakan tahap perekapan suara ditingkat PPK Kecamatan.

Pihak kepolisian Polres Bulukumba dibackup personel BKO Brimob melaksanakan pengamanan dan penjagaan di 10 Kecamatan agar kegiatan tersebut berjalan aman, lancar dan kondusif hingga selesai.

Kapolres AKBP Andi Erma Suryono meminta kepada pendukung paslon yang menyatakan menang versi hitungan cepat, untuk menahan diri dan tidak melakukan konvoi di jalan dan bersabar menunggu hasil perekapan berjenjang dan keputusn resmi KPU Bulukumba.

" Mari kita tetap bergandengan tangan dan menjaga silaturahmi, persatuan dan keamanan serta ketertiban di butta Panrita Lopi yang kita cintai ini," kata mantan Kapolres Jeneponto itu.

Tahap pemungutan dan penghitungan suara ditingkat TPS telah digelar serentak Rabu (27/11/2024) lalu di wilayah Kabupaten Bulukumba dan berlangsung aman, lancar dan kondusif.

Andi Erma Suryono, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada sejumlah pihak atas terlaksanannya tahapan pemungutan suara ditingkat TPS berjalan aman dan kondusif.

Sebelumnya, satu kecamatan di Bulukumba menjadi atensi untuk dilakukan pengamanan ketat.

Kecamatan tersebut yakni Kecamatan Kajang.

" Kecamatan Kajang ini sempat menjadi atensi Pak Kapolda untuk dijaga keamanannya, makanya Pak Kapolres dan Pak Dandim turun langsung ke sana," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Bulukumba, Muh Ali Saleng.

Atensi itu menjadi rujukan dari sejumlah pemilihan di daerah itu, mulai pilkades, pemilu, pilpres hingga Pilkada.

Namun setelah pemungutan suara pilkada 2024 selesai, Ali Saleng bersyukur karena Kajang menjadi daerah yang aman menyelenggarakan Pilkada tahun ini.

Ia berharap wilayah kecamatan lainnya di Bulukumba juga masyarakatnya dapat menjaga dengan baik stabilitas keamanan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved