Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Usai Mencoblos di TPS 001 Mangkura Makassar, Aliyah dan IAS Gelar Zikir

Aliyah Mustika Ilham bersama keluarga datang ke TPS dengan berjalan kaki dari rumah mereka yang berjarak hanya beberapa ratus meter.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/ERLAN SAPUTRA
Momen Calon Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah bersama Ilham Arief Sirajuddin menunaikan hak pilihnya di TPS 001, Jl Sungai Saddang Lama, Kelurahan Mangkura, Kecamatan Ujung Pandang, Rabu (27/11/2024) pagi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 1, Aliyah Mustika Ilham, menggunakan hak pilihnya di Pilkada Serentak 2024.

Aliyah bersama keluarganya menunaikan hak pilihnya di TPS 001, Jl Sungai Saddang Lama, Kelurahan Mangkura, Kecamatan Ujung Pandang, Rabu (27/11/2024) pagi.

Aliyah tampak didampingi suaminya, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), yang juga Ketua Tim Pemenangan pasangan Munafri-Aliyah (MULIA). 

Mereka datang ke TPS dengan berjalan kaki dari rumah mereka yang berjarak hanya beberapa ratus meter.

"Kita bareng keluarga berjalan kaki menuju ke TPS karena dekat dari rumah kami. Sekalian menyapa tetangga apabila belum ke TPS," kata Aliyah di lokasi TPS.

Aliyah tampak anggun mengenakan busana bernuansa cerah.

Sementara IAS tampil santai namun rapi dengan kemeja putih. 

Baca juga: Lokasi Pencoblosan Pasangan MULIA: Appi di Sawerigading, Aliyah di Mangkura

Tak hanya berdua, kedua anak mereka, Siti Muhlisatul Amaliyah dan Amirul Yamin.

Turut didampingi menantunya, Zulfikar Nur Alamsyah.

Setibanya di TPS sekitar pukul 10.39 Wita, Aliyah dkk disambut hangat oleh warga yang sudah berkumpul. 

Di sana, Aliyah mendapat nomor antrean 42.

Sedangkan IAS berada di urutan 204. 

Proses pencoblosan berlangsung lancar, diiringi suasana kekeluargaan.

Setelah menyalurkan hak pilihnya, Aliyah menyampaikan harapannya agar Pilwalkot Makassar berlangsung damai, adil, dan bermartabat. 

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas selama proses pemilihan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved