Pilwali Makassar 2024
Calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Santai Jelang Mencoblos
Munafri Arifuddin akan mencoblos di TPS 002, Sekolah Pundarika, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menjelang pencoblosan dalam Pilkada 2024, Calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin (Appi) terlihat sangat santai dan tanpa kecemasan.
Meskipun Pilwali Makassar kali ini diperkirakan akan berlangsung ketat, Appi menunjukkan ketenangan.
Hal itu diakui cawalkot nomor urut 1 itu saat ditemui di kediamannya, Jl Chairil Anwar, Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Rabu (27/11/2024) sekitar pukul 07.02 WITA.
Menurutnya, kontestasi Pilkada Serentak 2024 harus dinikmati dan tidak mesti dibawa tegang.
Ketua Partai Golkar Makassar itu lantas menyinggung soal dirinya sudah tiga kali maju Pilwali Makassar.
"Enggak lah (tidak nervous-cemas), sudah tiga kali (maju pilkada)," katanya.
Baginya selama terjun dalam dunia politik, ia sudah cukup berpengalaman dalam menghadapi proses pemilu.
Pengalaman inilah yang membuatnya tidak merasa gugup atau cemas.
Di sisi lain, dirinya sempat bertarung di kontestasi Pemilu di DPRD Sulsel 2024 lalu, hingga terpilih.
Kendati demikian, ia memilih mundur sebelum pelantikan lantaran memenuhi panggilan masyarakat, khususnya maju Pilwali Makassar.
Minta Tim Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (MULIA) Pastikan Semua Saksi Hadir di TPS
Dalam kesempatan yang sama, Appi melanjutkan cerita mengenai kegiatan yang ia lakukan semalam sebelum hari pemungutan suara.
"Tadi malam kita ngobrol di sini, makan malam bareng teman-teman, sambil pantau perkembangan yang ada," ujar Appi dengan santai.
Ia mengungkapkan bahwa meskipun Pilwali Makassar sudah di depan mata, ia tetap menjaga ketenangan dan fokus pada persiapan terakhir.
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.