Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada 2024

H-1 Pilkada, Pj Gubernur Sulsel Zudan Keliling Cek TPS 5 Daerah

Prof Zudan meninjau TPS di Kabupaten Gowa, Bantaeng, Bulukumba, Pinrang dan Kota Parepare, Selasa (26/11/2024).

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
Humas Pemprov Sulsel
Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh cek salah satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Parepare, Selasa (26/11/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - H-1 hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh keliling cek Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Prof Zudan bareng Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Sulsel, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Bawaslu Sulsel.

Mereka meninjau TPS di Kabupaten Gowa, Bantaeng, Bulukumba, Pinrang dan Kota Parepare, Selasa (26/11/2024).

"Hari ini saya bersama Pak Kapolda, Pak Kasdam, Ibu Ketua Bawaslu, Pak Ketua KPU bersama tim Forkopimda sudah meninjau, ini sudah titik ke empat dari Gowa, kemudian Bantaeng, Bulukumba, kemudian Parepare dan setelah itu di Pinrang," kata Prof Zudan usai meninjau TPS 03 di Kota Parepare

Menurut Prof Zudan, berdasarkan laporan dari KPU dan Bawaslu Kabupaten kota se-Sulsel, semua logistik sudah terdistribusi dengan baik.

Termasuk daerah terpencil di sejumlah daerah di Sulsel

"Dari laporan Bawaslu setempat, Ketua KPU setempat semua sedang berproses pengiriman logistik. Hasil monitoring dari Ketua KPU, empat kabupaten kota yang sudah kita kujungi semua sesuai rencana," tuturnya.

Baca juga: Prof Zudan Ajak Warga Sulsel Ramaikan TPS Besok

Menurutnya kondisi saat ini sudah begitu aman.

Masa tenang dilalui benar-benar tenang oleh masyarakat.

"Kemudian dari laporan Bawaslu semua jalan on the track. Dari Pak Dandim, Pak Kapolres melaporkan semua bisa berjalan dan kondusif saat ini memonitor langsung Kasdam, Ketua Bawaslu dan Ketua KPU koordinasi langsung progres yang ada untuk pencoblosan besok," lanjut Prof Zudan. 

Prof Zudan berharap seluruh masyarakat Sulsel berlomba-lomba datang di TPS untuk memberikan hak pilihnya.

Targetnya partisipasi pemilih di Sulsel bisa mencapai 85 persen.

"Saya berharap masyarakat berbondong-bondong datang ke TPS, dari KPU sudah menyiapkan dengan baik, rencana pilkada serentak tanggal 27 November," ajaknya.

Sementara itu, Kapolda Sulsel, Irjen Yudhiawan Wibisono menjelaskan bagaimana keamanan satu hari sebelum pemilihan berlangsung besok. 

Saat ini sudah tersebar 1.400 personel Polri, dari Polda 1.199 personel dan sisanya dari masing-masing Polres Kabupaten kota se-Sulsel. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved