Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Refreshing Bareng Anak dan Istri di Masa Tenang Pilkada

Appi mengungkapkan bahwa selama dua hari masa tenang, ia memilih untuk lebih banyak menghabiskan waktu bersama sang istri tercinta, Melinda Aksa.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Momen kebersamaan Calon Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama istri Melinda Aksa. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Mulai Minggu (24/11/2024) hingga Selasa (26/11/2024), masa tenang Pilkada Serentak 2024 telah berlangsung.

Artinya para calon kepala daerah, termasuk calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, dilarang melakukan kampanye.

Calon Wali Kota Makassar nomor urut 1, Munafri Arifuddin (Appi), memanfaatkan kesempatan masa tenang ini untuk berkumpul bersama keluarga. 

Appi mengungkapkan bahwa selama dua hari masa tenang, ia memilih untuk lebih banyak menghabiskan waktu bersama sang istri tercinta, Melinda Aksa.

Terlebih anak-anaknya yang telah pulang dari Jakarta ke Makassar.

"Alhamdulillah, kegiatan saya di masa tenang adalah mengontrol (basis) dan mungkin tetap rileks, kumpul bersama keluarga. Kebetulan anak-anak saya yang ada di Jakarta sudah datang semua ke Makassar," kata Appi, Senin (25/11/2024).

Meskipun menikmati waktu bersama keluarga, Appi tetap menjaga konsistensi dalam mempersiapkan diri Pilwali Makassar. 

Baca juga: Indikator Politik: Appi-Aliyah 41,9 Persen, SEHATI 21,1 INIMI 25,1 AMAN 2,1

Hasil survei Pilwali Makassar yang diselenggarakan Indikator Politik Indonesia pada 10-17 November 2024.
Hasil survei Pilwali Makassar yang diselenggarakan Indikator Politik Indonesia pada 10-17 November 2024. (TRIBUN-TIMUR.COM)

Ia menyampaikan pesan untuk tim dan pendukungnya untuk tetap menjaga basis suara yang telah terbentuk selama masa kampanye.

Selain itu, Appi juga menyampaikan rencananya untuk mencoblos di TPS Sekolah Pundarika (SD-SMP) di Jalan Ince Nurdin No 14, Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar. 

Ia berencana berangkat dari rumah bersama keluarga pada pukul 10.00 WITA pada hari pencoblosan, 27 November 2024.

Meskipun masa tenang ini memberi kesempatan untuk beristirahat, Appi tidak memiliki ritual khusus sebelum pergi mencoblos. 

"Tidak ada, orang tua saya tidak ada di Makassar, lagi sakit. Saya belum sempat samperin. Paling (saya bertemu dan minta doa) sama mertua, (Aksa Mahmud)," ujarnya.

Cawali Kota Makassar pasangan Aliyah Mustika Ilham itu juga menegaskan kepada tim dan pendukungnya untuk tetap menjaga semangat dan memastikan kehadiran di TPS pada hari pencoblosan. 

"Tim dan pendukung tetap menjaga basis masing-masing. Pastikan semuanya datang ke TPS untuk mencoblos," jelasnya.

Appi kemudian berharap masa tenang ini dapat memberi energi positif untuk menghadapi hari H Pemilihan Wali Kota Makassar 2024 dan meraih kemenangan pada 27 November 2024.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved