Pilgub Sulsel
Danny Pomanto Janji Bawa Pelabuhan Garongkong Jadi Pusat Ekonomi dan Destinasi Wisata
Komitmen pengembangan ekonomi dan pariwisata tersebut disampaikan Danny Pomanto saat kampanye dialogis di Kabupaten Barru, Kamis (14/11/2024).
Penulis: Siti Aminah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Pelabuhan Garongkong menjadi pusat ekonomi dan destinasi wisata di Kabupaten Barru menjadi salah satu janji Calon Gubernur Sulsel Danny Pomanto.
Komitmen pengembangan ekonomi dan pariwisata tersebut disampaikan Danny Pomanto saat kampanye dialogis di Kabupaten Barru, Kamis (14/11/2024).
Menurut Danny, Garongkong mampu menjadi pelabuhan niaga.
Garongkong memiliki potensi besar yang harus dioptimalkan.
Tujuannya untuk mendongkrak perekonomian dan daya tarik wisata daerah.
"Garongkong harus kita hidupkan, bukan hanya sebagai pelabuhan, tapi juga sebagai spot pariwisata yang unggul," kata Danny Pomanto.
Wali Kota Makassar dua periode ini menekankan bahwa Pelabuhan Garongkong harus disentuh dengan perencanaan yang tepat.
Jika itu terjadi, maka Pelabuhan Garongkong bisa menjadi ikon Barru yang tak hanya mendukung sektor perdagangan, tetapi juga menarik wisatawan melalui pengembangan kawasan sekitarnya.
"Garongkong bisa kita kembangkan sebagai area wisata yang menarik dan berkelas, sembari tetap mempertahankan fungsinya sebagai pelabuhan utama," tambahnya.
Visi ini menjadi salah satu pilar utama Danny dalam membangun Barru menjadi lebih maju dan sejahtera.
Sementara itu, Master Kampanye pasangan Danny-Azhar (DIA) di Kabupaten Barru, Andi Wawo Manonjengi, menegaskan bahwa Danny Pomanto adalah sosok pemimpin yang mampu menyelesaikan berbagai masalah di daerah, termasuk masalah ekonomi dan infrastruktur.
Dalam kampanyenya, Andi Wawo menyampaikan keyakinannya bahwa Danny mampu memberikan intervensi penting bagi kemajuan Barru, khususnya sebagai wilayah pesisir.
“Kami di Barru, sebagai daerah pesisir dengan garis pantai sepanjang 27 meter, sangat membutuhkan intervensi kebijakan yang tepat,” paparnya.
Ia menambahkan bahwa jika Danny dapat mengubah lorong-lorong di Makassar menjadi potensi wisata, maka pengembangan wisata di Kabupaten Barru memiliki peluang yang jauh lebih besar.
"Kami yakin, seyakin-yakinnya, Danny mampu membuat Barru berkembang lebih pesat," ujar Andi Wawo.(*)
5 Politisi Perempuan Peluang Kandidat Gubernur Sulsel |
![]() |
---|
Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi Tak Hadir di Rapat Paripurna Penetapan Gubernur Sulsel 2025-2030 |
![]() |
---|
Jubir Andalan Hati: Selamat kepada Danny Pomanto dan Azhar Arsyad |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Pilgub Sulsel di MK, Anwar Ilyas Siap Tangkis Gugatan Danny Pomanto - Azhar Arsyad |
![]() |
---|
Tim Hukum Sudirman-Fatma Ajukan Diri Pihak Terkait di MK, Siapkan Bukti Bantu KPU Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.