Wakili Pj Bupati, Sekda Takalar Hadiri Pembukaan Survei Akreditasi LAFKI di RSUD Pratama Takalar
Sekda Takalar hadiri pembukaan Survei Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pratama Takalar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Takalar, Dr H Muhammad Hasbi, menghadiri kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pratama Takalar, yang terletak di Jl. Zubair Dg. Tutu, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Rabu (6/11/2024).
Dalam sambutannya, Sekda Takalar berharap agar RSUD Pratama, yang berstatus Rumah Sakit Tipe D, dapat terus berkembang dan memberikan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat.
"Saya ingin RS Pratama ini menjadi rumah sakit yang jauh lebih baik, sehingga dapat mendukung rumah sakit lainnya seperti RSUD H. Padjonga Daeng Ngalle Takalar dan RS Maryam. Kami dari pemerintah daerah berencana menyediakan fasilitas yang memadai di anggaran 2025 untuk mendukung kemajuan rumah sakit ini," ujarnya.
Kadis Kesehatan Kabupaten Takalar, Dr Nilal Fauziah, M.Kes, dalam sambutannya, juga menyampaikan harapan serupa.
Ia mengungkapkan bahwa meski ada keterbatasan dalam survei, seluruh tim, termasuk Direktur RSUD Pratama dan staf lainnya, telah berupaya semaksimal mungkin agar proses akreditasi berjalan lancar.
"Saya berharap semua pihak tetap semangat dalam mengikuti survei ini selama tiga hari ke depan, semoga apa yang kita harapkan dapat terwujud," ujarnya.
Di tengah acara, direktur Rumah Sakit Pratama dr Dahniar, M Tr Adm Kes juga memaparkan materi terkait perkembangan dan rencana rumah sakit.
Survei Akreditasi ini mendatangkan, dan memperkenalkan Dr dr Nurelly SP.KK dan Ns. Wisnu Maulana, S.Kep., M.Kes sebagai tim surveyor LAFKI
Ketua Tim Surveyor, Dr dr Nurelly, dalam arahannya berharap RS Pratama dapat mencapai hasil akreditasi yang luar biasa.
“Saya yakin RS Pratama dapat terus meningkatkan kualitas layanannya dan menjadi lebih baik lagi," ujarnya.
Survei akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan di RSUD Pratama dan memajukan fasilitas kesehatan di Kabupaten Takalar.
Hadir dalam Acara ini Ketua Forum Kerajaan dan Kelembagaan Adat Sulsel, Drs. H. Andi Makmur A. Sadda, MM, perwakilan dari Forkopimda, serta Camat dan Lurah Polongbangkeng Utara.(*)
Pemkab Takalar: Peserta Gerak Jalan Dikurangi dan Digelar Sore Agar Tak Kepanasan |
![]() |
---|
Daftar 5 Pejabat Pemprov Sulsel Mundur Lima Bulan Andi Sudirman Jabat Gubernur, Ada eks Sekda |
![]() |
---|
Duta Cari Aman Latih Pelajar Makassar Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas |
![]() |
---|
Asmo Sulsel dan Jasa Raharja Rayakan Hari Anak Nasional dengan Edukasi Lalu Lintas |
![]() |
---|
Tampil Stylish Tapi Tetap Aman, Ini 4 Perlengkapan Wajib Naik Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.