Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPRD Wajo

Susunan Baru AKD DPRD Wajo Periode 2024-2029, 4 Komisi Siap Bekerja

DPRD Wajo telah resmi membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) pada Selasa (29/10/2024). 

|
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Sukmawati Ibrahim
Ist
Rapat Paripurna DPRD Wajo dalam rangka pengajuan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025, Selasa (30/10/2024). 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - DPRD Wajo telah resmi membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) pada Selasa (29/10/2024). 

Dalam pembentukan ini, terdapat beberapa komisi, badan kehormatan, badan anggaran, badan musyawarah, dan badan pembentuk peraturan daerah.

Pembentukan AKD ini dilaksanakan setelah pelantikan tiga pimpinan DPRD pada Rabu, 16 Oktober lalu. 

Berikut adalah rincian nama-nama ketua komisi yang terpilih:

- Ketua Komisi I (bidang Pemerintahan): Amshar A. Timbang dari fraksi PKB.

- Ketua Komisi II (bidang Ekonomi dan Keuangan): Herman Arif dari fraksi Partai Gerindra.

- Ketua Komisi III (bidang Pembangunan): Andi Bayuni Marzuki dari fraksi Partai Golkar.

- Ketua Komisi IV (bidang Kesejahteraan Rakyat): A.D Mayang dari Partai Demokrat.

Ketua Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Musyawarah (Bamus) diamanahkan kepada Firmansyah Perkesi, yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD. 

Sementara itu, Badan Pembentuk Peraturan Daerah (Bapemperda) dipimpin oleh Amran dari Partai Gelora, dan Badan Kehormatan (BK) dipimpin oleh Andi Alauddin Palaguna dari Fraksi PAN.

Firmansyah Perkesi menjelaskan bahwa pembentukan ini sesuai dengan tata tertib yang ada, di mana alat perlengkapan dewan dipilih oleh anggota DPRD. 

Setiap fraksi telah menugaskan anggotanya untuk menjadi bagian dari komisi.

Di samping itu, DPRD Wajo juga tengah membahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025. 

"Iya, hari ini rapat paripurna bersama Pemerintah Kabupaten terkait Ranperda APBD Tahun 2025," ujarnya.


Berikut adalah Daftar 40 Anggota DPRD Wajo Periode 2024-2029:

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved