DPRD Wajo
DPRD Wajo Orientasi Tugas di Makassar, Dibuka Kepala BPSDM Sulsel Muhammad Jufri
Anggota DPRD Wajo harus berkontribusi aktif baik kepada daerah maupun masyarakat pada khususnya.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Wajo orientasi tugas dan tanggung jawab di Hotel Aryaduta, Makassar.
Kegiatan dibuka Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Muhammad Jufri.
Di mana, orientasi tersebut akan berlangsung Selasa-Sabtu (17-21/9/2024).
"Peran strategis anggota DPRD yaitu menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran demi kepentingan masyarakat," ujar Muhammad Jufri di hadapan anggota DPRD Wajo periode 2024-2029.
Sementara, Sekretaris Dewan Sainal Hayat mengungkap anggota DPRD harus berkontribusi aktif baik kepada daerah maupun masyarakat pada khususnya.
"Harapan besar bagi anggota DPRD yang baru terpilih dapat menjalankan tugas mereka dengan lebih baik serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan daerah," ungkapnya.
Kedepannya, agar kapasitas dan kuantitas wakil rakyat di Kabupaten Wajo benar-benar menjadi pion masyarakat.
"Betul, banyak materi yang dibawakan Kepala BPSDM, yakni wawasan kebangsaan hingga etika dan tata berkegiatan di parlemen," tandasnya.(*)
Dana Reses 40 Anggota DPRD Wajo Rp735 Juta di Sidang Kedua, Per Orang Rp18,3 Juta |
![]() |
---|
DPRD Wajo Cari Referensi Tata Tertib di Kemendagri |
![]() |
---|
Susunan Baru AKD DPRD Wajo Periode 2024-2029, 4 Komisi Siap Bekerja |
![]() |
---|
Besaran Tunjangan Transportasi Anggota DPRD Wajo |
![]() |
---|
Profil Firmansyah Perkesi, Kader Gerindra Jabat Ketua Sementara DPRD Wajo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.