Pilwali Makassar 2024
Profil Andi Tenri Lawa Panelis Debat Pilwali Makassar 2024: Akademisi STIE Tri Dharma Nusantara
Debat kandidat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar sendiri akan berlangsung di Hotel Dalton, Kota Makassar, Sabtu (26/10/2024) besok.
Penulis: M Yaumil | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Berikut profil Andi Tenri Lawa Putri L Haris dosen STIE Tri Dharma Nusantara jadi panelis debat perdana Pilkada Makassar.
Debat kandidat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar sendiri akan berlangsung di Hotel Dalton, Kota Makassar, Sabtu (26/10/2024) besok.
Wanita 35 tahun itu bersama enam panelis lainnya akan menjadi tim penguji empat pasang kandidat Pilwali Makassar.
Andi Tenri mempunyai latar keilmuan dalam bidang ekonomi dan pemberdayaan UMKM.
Hal tersebut sangat sesuai dengan debat Pilkada Makassar yang akan membahas kesejahteraan.
Mereka yang akan beradu gagasan adalah Munafri Arifuddin - Aliyah Mustika Ilham, Andi Seto Asapa - Rezki Mulfiati, Indira Yusuf Ismail - Ilham Ari Fauzi, dan Amri Arsyid - Abdul Rahman Bando.
Baca juga: Sosok Husaimah Husain Aktivis Perempuan Lulusan Unhas Jadi Panelis Debat Pilwali Makassar 2024
Baca juga: Profil Thamzil Thahir Pemred Tribun Timur Jadi Panelis Debat Pertama Pilwali Makassar
Komisioner KPU Makassar Muh Abdi Goncing mengatakan, tujuh panelis yang dipilih oleh KPU Makassar memiliki latar belakang masing-masing.
"Kalau berdasarkan penelusuran kami mereka rata-rata akademisi, aktivis sosial dan juga dari perwakilan unsur media," katanya saat ditemui di Kantor KPU Makassar, Rabu (23/10/2024) malam.
Profil Andi Tenri Lawa Putri L Haris
Andi Tenri Lawa Putri L Haris lahir pada 26 Juli 1988 di Kota Makassar.
Andi Tenri memiliki fokus keilmuan pada bidang ekonomi.
Jenjang pendidikan, S1 tamat di Universitas Hasanuddin pada jurusan Sosial Ekonomi Perikanan.
Hanya berselang tiga tahun, Andi Tenri menyelesaikan program S2 di Unhas pada bidang Ekonomi Sumberdaya.
Tidak berhenti disitu, Andi Tenri memantapkan pendidikannya dengan menyelesaikan program S3 Unhas pada bidang Ilmu Ekonomi.
Setelah lulus S2, Andi Tenri langsung menjadi dosen STIE Tri Dharma Nusantara sejak 2015.
Pilwali Makassar 2024
Pilwali Makassar
Debat Pilwali Makassar
Makassar
Andi Tenri Lawa Putri
Andi Tenri Lawa
STIE Tri Dharma Nusantara
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.