Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolda Sulsel Irjen Yudhiawan Wibisono: Paling Rawan Pilkada Head to head

Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Yudhiawan Wibisono menyebut ada sembilan kabupaten masuk kategori rawan di Sulsel.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Yudhiawan Wibisono berkunjung ke kantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Kamis (24/10/2024) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan, Irjen Pol Yudhiawan Wibisono berkunjung ke Kantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Kamis (24/10/2024) siang.

Kehadiran orang nomor satu di Polda Sulsel ini disambut Pimpinan Umum Tribun Timur, Andi Suruji, Pemred Nur Thamzil Thahir, Wapemred Ronald Ngantung dan Manajer Online, Mansur Amirullah.

Irjen Pol Yudhiawan Wibisono tiba didampingi Kabid Humas Kombes Pol Didik Supranoto, Dirkrimum Kombes Pol Jamaluddin Farti, Kabid Propam Kombes Pol Zulham dan Wakapolrestabes Makassar AKBP Budi Susanto.

Bagi Irjen Pol Yudhiawan, Tribun Timur bukanlah kantor yang asing baginya.

Sebab, saat menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Sulsel, dirinya mengaku sudah pernah berkunjung di kantor Tribun Timur.

"Waktu saya masih Dirkrimsus saya sudah pernah kesini, saya yang dampingi Pak Kapolda waktu itu, Irjen Pol Umar Septono ke sini," ujarnya.

Dalam kunjungannya, Irjen Pol Yudhiawan mengajak Tribun Timur untuk turut menyukseskan Pilkada serentak 2024.

Menurutnya, kesiapan personel Polda Sulsel dalam mengawal jalannya Pilkada serentak, mulai dari tahapan pendaftaran, kampanye hingga pencoblosan nantinya.

"Untuk Pilkada ini kita siapkan 12 ribu lebih personel, termasuk 96 personel untuk pengaman pasangan calon dan juga ketua KPU dan Bawaslu," ucap mantan kapolda Sulut ini.

Untuk potensi kerawanan Pilkada Sulsel, menurut jebolan Akpol 1991 ini menyebut ada sembilan kabupaten masuk kategori rawan di Sulsel.

Yaitu, Pinrang, Bulukumba, Takalar, Luwu, Maros, Palopo, Barru, Wajo, dan Pangkajene Kepulauan (Pangkep).

"Namun yang paling rawan itu yang head to head. Kenapa? Karena masing-masing pasti mau jadi pemenang, termasuk provinsi," bebernya.

Meski demikian, dirinya tetap optimistis, pelaksanaan Pilkada di Sulsel dapat berjalan lancar dan aman.

Selain itu, dirinya juga menegaskan jajaran Polda Sulsel akan bersikap netral dalam kontestasi politik lima tahunan ini.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved