Pemprov Sulsel
Pj Gubernur Zudan Janji Berikan Beasiswa dan Umroh untuk ASN Terbaik di HUT ke-355 Sulsel
Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, melakukan seleksi terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) terbaik.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, melakukan seleksi terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) terbaik.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Sukarniaty Kondolele, tengah mendata prestasi ASN sebagai bagian dari proses ini.
Penghargaan untuk ASN berprestasi akan diserahkan pada hari jadi Sulsel yang ke-355.
"Reward ini akan diberikan kepada ASN dan perangkat daerah yang menunjukkan kinerja terbaik," jelas Sukarniaty di Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (11/10/2024).
Untuk menentukan ASN berprestasi, BKD menggunakan kriteria yang mencakup Sasaran Kerja Pegawai (SKP) selama dua triwulan terakhir.
Prestasi ASN juga akan menjadi salah satu indikator penilaian.
Prof Zudan telah mengumumkan hadiah yang akan diberikan kepada ASN terbaik, yaitu pilihan antara beasiswa pendidikan untuk program S2 atau S3, atau ibadah umroh.
Baca juga: 15 ASN Pemprov Sulsel Dihukum Disiplin karena Gratifikasi dan Pungli
"Jika mereka memilih umroh, bagi ASN non-Muslim bisa pergi ke Vatikan, dan yang beragama Hindu ke India," jelasnya.
Pj Gubernur menekankan pentingnya penghargaan bagi ASN berprestasi sebagai bukti kualitas kinerja dalam pemerintahan.
"Kami ingin menciptakan kompetisi yang sehat di antara ASN dan OPD, sehingga penghargaan ini menjadi motivasi untuk memberikan kinerja terbaik," tambahnya.
Selain penghargaan, sistem rewards and punishment juga diterapkan, dengan 15 ASN yang akan diumumkan hukuman disiplinnya pada hari jadi Sulsel.
Dari jumlah tersebut, dua ASN menerima hukuman ringan, dua lainnya mendapatkan hukuman sedang.
Serta 11 ASN lainnya menerima hukuman berat, yang terdiri dari penurunan jabatan, pembebasan jabatan, dan pemberhentian dengan hormat. (*)
Pemprov Sulsel Mutasi Hampir 800 Nakes, Sekda: Ada RS Kelebihan Tenaga |
![]() |
---|
224 Tenaga Honorer Sulsel Gagal Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu, Ini Sebabnya |
![]() |
---|
Hari Ini, Pemprov Sulsel Kirim 1.800 Nama Usulan PPPK Paruh Waktu ke BKN |
![]() |
---|
Pemprov Sulsel Kaji Ulang Kenaikan PBB di Bone Usai Protes Warga |
![]() |
---|
Judol dan Pinjol Ilegal Ancam Generasi Muda di Era Digital |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.