Internet Cepat dan Terjangkau, Alasan Winarni Tetap Memilih Tri Selama Lebih dari Satu Dekade
Ketika awal memilih 3, Winarni mencari nomor yang mudah diingat dan ternyata menemukan nomor yang sesuai kebutuhannya.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dalam menjalani profesinya sebagai fotografer dan spesialis media sosial, Winarni KS telah setia menggunakan provider 3 selama lebih dari 10 tahun. Bagi Winarni, provider ini menyediakan internet yang cepat dan terjangkau, sangat cocok untuk mendukung produktivitasnya.
Ketika awal memilih 3, Winarni mencari nomor yang mudah diingat dan ternyata menemukan nomor yang sesuai kebutuhannya.
Dalam kesehariannya, Winarni sangat bergantung pada koneksi internet untuk mengurus pekerjaannya, terutama untuk berselancar di sosial media. Menghabiskan hanya sekitar 100.000 hingga 150.000 rupiah setiap bulannya untuk paket data, baginya cukup terjangkau untuk keperluannya mengakses data setiap waktu.
Di area tempat tinggalnya, sinyal 3 sangat kuat, dan banyak rekan kerjanya sudah terbiasa dengan nomornya yang lama, sehingga membuatnya enggan berpindah.
Sebagai seorang fotografer dan spesialis media sosial, internet yang cepat dan terjangkau sangat menunjang pekerjaan Winarni.
"Internet 3 yang murah dan kencang sangat membantu saya dalam mengelola konten, mencari inspirasi dan berkomunikasi dengan klien. Dengan harga yang terjangkau, saya bisa tetap produktif kapan saja dan dimana saja, tanpa khawatir kehabisan kuota," ungkapnya Kamis (10/10).
Koneksi yang stabil menjadi faktor penting bagi Winarni dalam menjalankan aktivitas online sehari-hari.
Namun, Winarni juga berbagi pengalaman bahwa di beberapa daerah terpencil, sinyal 3 terkadang kurang kuat bahkan tidak ada.
“Dulu, layanan pelanggan 3 cepat dalam menanggapi komplain. Tapi, sekarang prosesnya lebih rumit," katanya.
Meski begitu, Winarni tetap setia menggunakan 3 karena kekurangan itu masih bisa dimaklumi dengan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan.
Baginya, 3 tetap menjadi pilihan yang nyaman, meskipun ada beberapa tantangan yang dihadapi dalam beberapa tahun terakhir.
| Darije Kalezic Datang, PSM Makassar Mode Total Football |
|
|---|
| Makassar Cari Solusi Kemacetan dan Mobilitas Warga Lewat Perda Perhubungan |
|
|---|
| Darije Kalezic Diharap Bangkitkan PSM Makassar, Pengamat: Harus Realistis |
|
|---|
| Tim Dukcapil Makassar Turun ke Maros, Permudah Layanan Adminduk Warga |
|
|---|
| RT/RW Parangtambung Dialog Dengan Tiga Unsur Pimpinan Kecamatan Tamalate |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Winarni-KS-seorang-pekerja-kreatif-yang-berprofesi-sebagai-fotografer-dan-spesialis-media-sosial.jpg)