Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Elit PKS Membelot Dukung Danny Pomanto - Azhar Arsyad di Pilgub Sulsel

Seperti yang dilakukan oleh Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf.

Editor: Sudirman
dok tim media DIA
Eks Wakil Bupati (Wabup) Sidrap 2018-2023, Mahmud Yusuf (MY) menerima dan menjamu Calon Wakil Gubernur Sulsel, Azhar Arsyad di kediamannya, Jl Ganggawa, Sidrap, Minggu (29/9/2024) pagi.  

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemilihan Kepala Dearah (Pilkada) serentak 2024 menjadi ujian bagi politisi.

Bagi yang tidak “kuat iman”, godaan untuk membelot dari titah partai akan mudah dilakukan.

Sanksi pun menanti mereka yang bermain dua kaki.

Godaan untuk mendukung pasangan calon yang bukan pilihan partai, menjadi hal lumrah di musim pilkada ini.

Meski hal itu terlarang, namun ada-ada saja politisi yang berusaha main api.

Seperti yang dilakukan oleh Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf.

Secara terang-terangan ia mendukung pasangan Danny Pomanto-Azhar Arsyad di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2024.

Baca juga: Viral Oknum ASN Pemprov Diduga Langgar Netralitas Jelang Pilgub Sulsel, Pamer Kartu Nama Sudir-Fatma

Padahal, PKS adalah salah satu partai pengusung pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi.

Bahkan Muhammad Yusuf menerima dan menjamu Azhar Arsyad di kediamannya Jl Ganggawa, Sidrap, Minggu (29/9) pagi.

Sikap yang berseberangan dengan PKS tak membuat eks Wabup Sidrap itu gentar, meskipun bisa berujung pada sanksi.

Mahmud Yusuf dengan tegas menyatakan bahwa dukungannya untuk pasangan DIA didasarkan pada keyakinan pribadi dan tanggung jawabnya terhadap kemajuan Sulsel. 

Ia tak khawatir dengan potensi sanksi yang mungkin dijatuhkan oleh PKS akibat sikap politiknya tersebut.

“Saya tidak peduli. Kalau partai (PKS) mau memberi sanksi, saya siap,” kata Mahmud Yusuf.

“Intinya sekarang bagaimana kami memenangkan Pak Danny dan Azhar,” tambahnya.

Meski PKS resmi mendukung pasangan Andi Sudirman-Fatmawati, Mahmud merasa bahwa pilihan politiknya untuk mendukung Danny-Azhar lebih sesuai dengan visi yang dibutuhkan untuk kemajuan Sulsel.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved