Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cara IOH Manjakan Pelanggan di Sulsel, Hadirkan 1.887 BTS hingga Terapkan Digitalisasi dan AI

Tak hanya BTS yang mencukupi, dalam hal pelayanan pelanggan serta operasional circle Kalisumapa pun sudah melakukan penerapan teknologi Artificial Int

Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD ABDIWAN
pelanggan meakukan scan nomor antrean di Graha Indosat Ooredoo Makassar, Jl. Slamet Riyadi No.4, Makassar,beberapa waktu lalu. TEknologi digital dan artificial inteligence diterapkan Indosat untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. 

Makassar, Tribun - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH)    area circle Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua (Kalisumapa) berkomitmen terus menghadirkan pengalaman mengesankan (marvelous experience) bagi pelanggan di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel).

Hal itu juga untuk mendukung pemerintah dalam menangani area blank spot di Sulsel yang cukup tinggi. Blank spot sendiri merupakan area yang tidak memiliki layanan akses jaringan khususnya internet.

SVP Head of Corporate Communications, Steve Saerang, menjelaskan bahwa untuk mewujudkan komitmen tersebut, Indosat terus memperluas jangkauan jaringannya dengan menambah 881 BTS 4G.

Steve Saerang
Steve Saerang (handover)

“Hingga Agustus 2024, Indosat telah memiliki 1.887 BTS 4G, yang mampu menjangkau 94 persen populasi di wilayah Sulawesi Selatan,” jelasnya, Rabu (25/9/2024).

Indosat juga meningkatkan kapasitas jaringan sebesar 24 persen dibandingkan tahun lalu untuk memastikan kualitas layanan yang lebih baik. Selain itu, Indosat melakukan ekspansi ke wilayah Indonesia Timur dengan menambah 186 BTS baru dan meningkatkan kapasitas hingga 6 kali lipat.

“Dengan jaringan yang semakin luas, Indosat diharapkan dapat berkontribusi positif terhadap pertumbuhan investasi di wilayah tersebut,” kata Steve Saerang.

“Hal ini sejalan dengan tujuan besar Indosat dalam memberdayakan Indonesia lewat konektivitas dan teknologi digital,” sambungnya.

Sebelumnya, Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistika dan Persandian (Diskominfo-SP) Sultan Rakib mengatakan bahwa area blank spot di Sulsel cukup tinggi.

"Jumlah blank spot di Sulsel 422 (desa/kelurahan)," kata Sultan Rakib, beberapa waktu lalu.

Tak hanya BTS yang mencukupi, dalam hal pelayanan pelanggan serta operasional circle Kalisumapa pun sudah melakukan penerapan teknologi Artificial Intelligence.

Teknologi AI ini juga sudah diterapkan di IOH Circle Kalisumapa.

Penerapan di area tersebut, contohnya, proses intelligent automation, efisiensi proses kerja di beberapa fungsi, misal di procurement.

Layanan pelanggan di Graha Indosat Ooredoo Makassar, Jl. Slamet Riyadi No.4, Makassar, pun, tak lepas dari sentuhan digitalisasi dan artificial inteligent.

Berdasarkan pantauan Tribun Timur, dalam mengambil nomor antrean, misalnya, pengunjung tinggal melakukan scan ke barcode yang tersedia.

Tak hanya itu, juga tersedia barcode informasi terkait layanan dan jaringan IM3.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved