Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Hanif Dhakiri Sebut DiA Akan Bawa Keberagaman

Wakil Ketua DPP PKB, M. Hanif Dhakiri memberikan dukungan penuh kepada kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Danny Pomanto - Azhar Arsyad

Editor: Muh Hasim Arfah
dok tribun
Wakil Ketua DPP PKB, M. Hanif Dhakiri memberikan dukungan penuh kepada kandidat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Danny Pomanto - Azhar Arsyad (DiA). Hal itu dia sampaikan usai membuka Sekolah Pemimpin Perubahan (Sespim) Zona VII Sulawesi - Papua yang digelar di Malino, Gowa, Kamis (19/9/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Wakil Ketua DPP PKB, M. Hanif Dhakiri memberikan dukungan penuh kepada kandidat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Danny Pomanto - Azhar Arsyad (DiA). 

Selain karena, Azhar Arsyad adalah Ketua DPW PKB Sulsel, juga memiliki integritas, kompetensi dan kemampuan mumpuni yang akan memberikan manfaat besar bagi kemajuan Sulsel.

Mereka akan melawan pasangan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi. 

"Pak Azhar Arsyad ini mampu lah untuk memimpin Sulawesi Selatan," ujar Hanif kepada wartawan usai membuka Sekolah Pemimpin Perubahan (Sespim) Zona VII Sulawesi - Papua yang digelar di Malino, Gowa, Kamis (19/9/2024). 

Mantan Menteri Ketenagakerjaan itu berharap warga Sulsel memperjuangkan untuk mendukung DiA dan mewujudkan Sulsel lebih baik. 

"Di tangan mereka berdua saya yakin Sulawesi Selatan akan jauh lebih baik, lebih maju, dan berbagai kelompok masyarakat dari beragam suku, beragam latar belakang, akan memiliki kesempatan yang sama di bawah kepemimpinan Pak Danny Pomanto dan Pak Azhar Arsyad," jelasnya. 

Seperti apa supportnya?

Lanjut Hanif, menegaskan bahwa potensi PKB akan dikerahkan dalam memenangkan DiA. "Termasuk kalau Pak Azhar Arsyad membutuhkan konsultan misalnya, kita bisa bantu berikan konsultan agar mendampingi pemenangan di Sulsel ini," kata Hanif.

Bahkan diluar dari itu, kebutuhan akan disupport full oleh partai karena bagaimanapun Azhar adalah simbol PKB Sulsel. 

"Intinya PKB mensupport pasangan Danny Pomanto dan Azhar Arsyad, dan PKB berharap masyarakat Sulsel bukan hanya menerima mereka berdua, tetapi mensukseskan mereka menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel," tegasnya.

Profil Danny Pomanto

Ir. H. Mohammad Ramdhan Pomanto atau biasa dikenal sebagai Danny Pomanto lahir 30 Januari 1964 adalah seorang arsitek dan politisi yang berdarah Gorontalo.

Darah Gorontalo yang mengalir dalam dirinya berasal dari kedua orang tuanya, serta Marga Pomanto yang disandangnya pun merupakan marga keluarga besar Ayahnya di Gorontalo.

Saat ini, Danny Pomanto menjabat sebagai Wali Kota Makassar ke-20 dengan masa bakti tahun 2021 hingga 2024 pada periode kedua ini.

Bakal calon Gubernur Sulsel Danny Pomanto saat menyampaikan sambutan setelah mendaftar di Kantor KPU Sulsel, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Kamis (29/8/2024).
Bakal calon Gubernur Sulsel Danny Pomanto saat menyampaikan sambutan setelah mendaftar di Kantor KPU Sulsel, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Kamis (29/8/2024). (TRIBUN-TIMUR.COM/RENALDI CAHYADI)

Riwayat Hidup

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved