Pilwali Makassar 2024
Ketua Tim Pemenangan Indira-Ilham Deng Ical: Daeng Tayang Senjata Rahasia Kami
Ketua Tim Pemenangan Indira Yusuf Ismail-Ilham Ari Fauzi (INIMI), Syamsu Rizal menyampaikan Ilham Ari Fauzi sebagai senjata rahasia.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR — Ketua Tim Pemenangan Indira Yusuf Ismail-Ilham Ari Fauzi (INIMI), Syamsu Rizal ditanya tentang bagaimana bisa menggenjot tingkat keterkenalan dan keterpilihan jagoannya pada pemilihan wali kota atau Pilwali Makassar 2024, khususnya calon wakil, Ilham Ari Fauzi.
Pertanyaan itu dilontarkan oleh awak media saat jumpa pers dalam agenda pengumuman Tim Pemenangan INIMI, di DP Hall, Jalan Amirullah, Makassar, pada Rabu (18/9/2024) sore.
Konteks pertanyaannya, seputar tingkat keterkenalan Ilham, yang akrab disapa Daeng Tayang, dinilai masih kurang populer di mata masyarakat Kota Daeng. Mengingat, Ilham sebelumnya dianggap bukanlah tokoh politik ataupun tokoh masyarakat.
Selain itu, Ilham juga dianggap masih terbilang cukup muda untuk masuk ke arena pilwalkot. Saat ini, Ilham masih berusia 26 tahun.
Menjawab pertanyaan itu, Deng Ical justru memilih tak mengumbar strategi apa yang akan dilakukan. Malahan, Deng Ical menyebut, Daeng Tayang ini adalah 'senjata rahasia' yang akan berperan penting dalam pemenangan perhelatan politik kali ini.
"Ini tidak akan dibilang. Karena ini, Daeng Tayang ini, adalah senjata rahasia ta. Tidak boleh di kasih tahu semua orang (bagaiamana pergerakan dan cara kerja politiknya)," tutur Anggota DPR RI terpilih itu.
"Enaknya (kerja politik di sini) karena kami punya senjata rahasia. Jadi tunggu-tunggu mi. Ada pale," tegas Deng Ical.
Terpenting, lanjut Deng Ical, sebagai nakhoda dalam pertempuran politik kali ini, ia bertekad akan berkolaborasi dengan seluruh unsur, mulai dari parpol, relawan, hingga komunitas untuk bersama-sama memenangkan Indira Yusuf Ismail-Ilham Ari Fauzi menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Periode 2025-2030.
Sementara itu, Calon Wali Kota Makassar Indira Yusuf Ismail, juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas terbentuknya tim pemenangan ini.
"Saya dengan Ilham sangat bersyukur dan berterima kasih dengan kita semua. Hari ini kita sudah umumkan dan sudah terbentuk tim yang insyallah akan membawa kemenangan bagi pasangan INIMI," ujarnya.
Indira mengungkapkan bahwa tim yang sudah terbentuk telah dipilih dengan baik dan diharapkan mampu mewakili semua elemen masyarakat.
"Sudah terstruktur dengan baik, sudah kita pilih dengan sebaik-baiknya, mudah-mudahan mewakili semuanya. Mohon doa restu ta, kita akan mengerjakan ini semua dengan luar biasa, dengan waktu yang tersisa, dengan semangat yang ada, dengan kekompakan dari kita semua, insyallah ini semua bisa berlalu dan kita bisa jalani sesuai doa dan harapan kita bersama," jelas Indira.
Indira juga meyakini, di bawah kepemimpinan Deng Ical, perjuangan ini akan berujung pada kemenangan. "Dengan dinakhodai Deng Ical, insyallah semua ini sudah terpikirkan dengan sangat matang sehingga perjuangan kita ini ujungnya insyallah kemenangan," tutupnya.
Dengan tersusunnya tim pemenangan yang solid, pasangan INIMI siap melangkah menghadapi tantangan Pilkada Makassar 2024.
Tahapan Pilkada 2024
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.