Edric Owen Pidono, Siswa Sekolah Kristen Kalam Kudus Makassar Raih Medali Perunggu di OSN 2024
Edric Owen Pidono, siswa unggulan Sekolah Kristen Kalam Kudus Makassar , berhasil meraih medali perunggu di bidang matematika dalam OSN 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sekolah Kristen Kalam Kudus Makassar mencatatkan sejarah baru di Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 dengan prestasi gemilang.
Edric Owen Pidono, siswa unggulan sekolah tersebut, berhasil meraih medali perunggu di bidang matematika pada ajang yang berlangsung pada Sabtu (26-30/8/2024) di Jakarta.
Yulita Lembang, guru pendamping Owen, menegaskan bahwa Owen, sapaan akrab Edric Owen Pidono, merupakan jagoan matematika yang telah dikenal sejak awal.
"Owen adalah siswa yang sangat mencintai matematika. Sejak kelas 3 SD, dia aktif mengikuti berbagai kompetisi matematika. Kemajuan yang dicapainya sangat mengesankan. Meski belum pernah masuk tiga besar sebelumnya, tekadnya untuk terus belajar tidak pernah surut. Bahkan saat bosan, dia memilih untuk mengerjakan soal matematika sebagai cara untuk tetap berlatih," ujar Yulita.
Selain prestasinya dalam akademik, Owen juga dikenal memiliki bakat musik dan sikap rendah hati. Dia sering berbagi ilmu dengan teman-temannya dan memberikan motivasi kepada mereka yang merasa kesulitan.
"Owen tidak hanya berprestasi tetapi juga selalu siap membantu teman-temannya," tambah Yulita.
Owen sendiri mengungkapkan pengalamannya, "Saya mulai terjun ke matematika tingkat olimpiade sejak SD kelas 3. Meskipun tidak berhasil memenangkan lomba di SD, itu malah semakin memotivasi saya untuk terus belajar. Pada OSN pertama saya di SMP, saya berhasil meraih medali perak. Kini, di OSN 2024, saya kembali berlatih lebih giat, hingga 7-8 jam per hari menjelang seleksi. Pantang menyerah adalah kunci kesuksesan, dan saya selalu mengandalkan Tuhan dalam setiap langkah saya."
Sekolah Kristen Kalam Kudus Makassar selalu mengajarkan kepada Owen untuk mengandalkan Tuhan dalam setiap usaha dan kompetisi.
Sekolah ini mendorong Owen untuk terus mengembangkan talenta dan menjadikannya sebagai sarana untuk memuliakan nama Tuhan.(*)
Wakil Ketua MPR RI Kupas Tuntas Urgensi Transisi Energi dalam Kuliah Umum di UMI |
![]() |
---|
Eks Anggota DPRD Tantang Hamzah Ahmad Menuju Direksi PDAM |
![]() |
---|
Kisah Pasangan Tunawicara Beda Negara Nikah di Wajo, Panai Rp160 Juta dan Mahar Gelang Emas 15 Gram |
![]() |
---|
110 Tim Berkompetisi Dalam Merdeka Cup SMP Telkom Makassar |
![]() |
---|
Remaja Putri di Makassar Korban TPPO, Dipaksa Melayani dan Hanya Diberi Rp50 Ribu Sekali Kencan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.